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La Chianina IGP di Fracassi dalla sua Macelleria di Rassina a casa tua

L’idea di far arrivare la carne fresca di Simone Fracassi in tutto il nostro paese grazie a Spaghetti&Mandolino è venuta durante un bellissimo evento tenuto a Verona, proprio sulla promozione della Chianina IGP. Alla nostra richiesta di avviare una collaborazione fattiva che permettesse a tutti di poter assaporare questa delizia per tutti i palati, Simone ha risposto con un si “toscano”, cioè senza tante parole!
 
Ed ecco quindi partire il progetto che sarà attivo dal 20 novembre prossimo. Due confezioni di Carne Chianina IGP contenenti non solo la mitica fiorentina, ma anche altri tagli. Si perché come dice sempre Simone, “non di sola fiorentina vive il macellaio toscano…”. Nel senso che da una vacca (ah si dice vacca, non mucca!) se ne ottengono solo 6 o 7 e tutto il resto? Quindi abbiamo deciso di proporre una confezione da 5 kg e una confezione da 10 kg ad un prezzo eccezionale. 

La carne sarà tagliata direttamente da Simone e confezionata sottovuoto da lui medesimo!
Una garanzia di qualità unica e inimitabile. Simone è riconosciuto come uno dei più raffinati e sostanziali macellai d’Italia, purista, sensibile divulgatore della sua terra del Casentino. Un uomo che non transige e che "spara" contro chi usa carni provenienti da altre nazioni e che poi vengono spacciate per Chianina. Insomma: UNO DEI NOSTRI!


SIMONE FRACASSI: IL MACELLAIO D'ITALIA DELLA CHIANINA IGP


Simone Fracassi è il macellaio d’Italia della Chianina IGP. Lui si definisce l’uomo della ciccia!. Per tutti è colui che riesce a stupirti ogni volta con la sua carne straordinaria. Una vita tra quarti, mezzene e tanta ciccia. Un’avventura che si compie nel paese di Rassina nell’ancestrale e selvaggio territorio delle Foreste Casentinesi. Siamo in provincia di Arezzo e di questo territorio Simone è un ambasciatore sostanziale. Ottimo comunicatore ha portato la Chianina in tutti i più prestigiosi palcoscenici internazionali. Fracassi è un marchio distintivo di qualità toscana e italiana. Un esempio del valore delle antiche botteghe artigiane che rimane ancora intatto. La sua passione passa tutta attraverso occhi che si illuminano quando si parla di Chianina, tutta la Chianina IGP, non solo la Fiorentina.

Simone ci ha insegnato che non di sola fiorentina vive il macellaio di Chianina, ma di tutto quello che da essa si può ricavare. Ed ecco la Malenca, la carne macinata, la tagliata, il bollito misto, il Nero di Chianina, il Bianco di Chianina, lo spezzatino, le trippe, l’hamburger… insomma Simone ci insegna a dare valore a tutto il corpo della vacca. Le sue vacche tra l’altro hanno provenienza nobile. Si formano, in tutti i sensi, tra i pascoli del paese natale di Michelangelo. A Cortese Michelangelo infatti si trova la stalla con le Chianine che alleva solo a foraggi selezionati secondo le antiche usanze toscane. Simone Fracassi è riuscito nel tempo a costruire un forte gruppo di grandi artigiani del gusto che si riuniscono ogni anno in uno dei più importanti appuntamenti italiani gourmet. Capolavori a Tavola è un appuntamento che si tiene a giugno e che offre il meglio della gastronomia italiana ma, soprattutto, offre l’occasione a Fracassi di compiere azioni importanti di beneficenza ad associazioni di volontariato italiane. 

Sotto il vestito da aretino indomabile e selvatico si nasconde un’anima gentile che ti rapisce con la qualità eccezionale di prodotti che raccontano tutta la passione e la grande professionalità di Fracassi. La sua carne non si mangia, si degusta e diventa un rito dove la piacevolezza riempie i sensi e fa sognare. Simone è uomo coraggioso che ha investito molto anche in situazioni difficili come il grande progetto per il maiale nero dell’Aspromonte dando speranza a molti giovani allevatori delle terre di Calabria. Noi siamo veramente onorati di questa sua presenza su Spaghetti&Mandolino. Ci dà la possibilità di costruire cultura enogastronomica attraverso uno dei più importanti interpreti del cibo di culto italiano.  
 

LE CONFEZIONI

Il Casentino
1 Fiorentina di Chianina IGP di circa 1kg
2 porzioni di Carne Chianina IGP battuta al coltello da 100 g l’una
2 tagliate di carne Chianina IGP da 250 g l’una
2 porzioni di carne macinata per ragù da 300 g l’una
2 hamburger di carne Chianina IGP da 200 g l’uno
2 porzioni di bollito misto di carne Chianina IGP da 1 kg l’uno
 
120 euro al pubblico + spesa di spedizione
 
Cortese Michelangelo
2 Fiorentine di Chianina IGP di circa 1 kg l’una
4 porzioni di carne Chianina IGP battuta al coltello da 100 g l’una
4 tagliate di carne Chianina IGP da 250g l’una
4 porzioni di carne macinata per ragù da 300 g l’una
4 hamburger di carne Chianina IGP da 200 g l’uno
4 porzioni di bollito misto di carne Chianina IGP da 1 kg l’uno
 
240 euro al pubblico + spesa di spedizione
 
L’imballaggio
Simone Fracassi ha una lunga esperienza di confezionamento di carne e di spedizioni per le numerose sue attività di promozione ed eventi che tiene in tutta Europa e non solo. Tutta la carne verrà confezionata sottovuoto. Le confezioni sottovuoto vengono poste all’interno di un primo bag alimentare. Il sacchetto alimentare contenente tutte le confezioni sottovuoto viene poi inserito all’interno di un contenitore di polistirolo spesso con chiusura ermetica. All’interno del contenitore di polistirolo si aggiungono due confezioni di ghiaccio sottovuoto per mantenere la temperatura durante la spedizione (entro le 24 ore). Infine il contenitore di polistirolo viene chiuso ed inserito a sua volta in un contenitore delle stesse dimensioni di cartone alimentare spesso e chiuso ermeticamente. Pronto per la spedizione e…via!
 
Cosa fare quando arriva il pacco…
Dipende. Se si ha una festa imminente o un evento o una cena e la carne deve essere consumata si può mettere la carne sottovuoto direttamente nel frigorifero. Se invece, e probabilmente sarà il più delle volte così, la carne viene consumata nel tempo, le confezioni sottovuoto devono essere poste subito nel pozzetto del vostro congelatore. Chi avesse l’abbattitore di temperatura, prima porti la carne in congelamento. Ogni volta che la carne poi dovrà essere consumata si consiglia lo scongelamento naturale oppure mediato da microonde seguendo le istruzioni del vostro elettrodomestico.
 
Quanto ci mette ad arrivare
La carne parte direttamente da Rassina (AR), dalla Macelleria di Simone Fracassi ogni lunedì mattina e arriva in tutta Italia entro le 24 ore. La tipologia di confezione garantisce comunque tempi anche superiori fino alle 48 ore.
 
Modalità di acquisto
La carne si prenota durante la settimana fino al giovedì alle ore 18.00. Successivamente noi spediamo le prenotazioni alla Macelleria, la quale predisporrà il prodotto e lo farà partire il lunedì successivo. 
 
Quantitativo massimo
Siccome Simone Fracassi ha un rifornimento di carne dipendente solo ed esclusivamente dai suoi allevamenti non possiamo chiedergli quantità che vadano oltre certi numeri. Quantità che sono state riservate a noi di Spaghetti&Mandolino. Normalmente si potranno avere massimo 20 confezioni in totale delle due tipologie messe assieme. Quindi saranno i primi 20 che prenoteranno ogni settimana che si aggiudicheranno le spedizioni. Gli altri rimarranno in lista d’attesa per l’invio della settimana successiva.

Fabio De Vecchi
S&M  - autoreS&M



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