Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi / Formaggi Stagionati

I Migliori Formaggi Stagionati Italiani

filtri Mostra filtri
CONSIGLIATO
Occelli al Barolo 300g
Beppino Occelli
16,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
CONSIGLIATO
Montebore piemontese Presidio Slow Food forma piccola
Società Cooperativa Agricola Vallenostra
21,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Asiago DOP Allevo Mezzano 250g
Agriform SCA
4,10
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Piave Mezzano DOP 250g
Agriform SCA
4,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Montasio Mezzano DOP 250g
Agriform SCA
4,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bella Lodi Riserva Oro senza lattosio 200g
Bella Lodi
4,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Grana Padano DOP Stagionato 10 mesi 250g
Agriform SCA
4,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Grana Padano DOP Stagionato 16 mesi 250g
Agriform SCA
5,20
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Piave DOP Vecchio Selezione Oro 250g
Agriform SCA
5,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Ricotta secca dolce 300g
Milk Coop
5,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Asiago Dop d'Allevo vecchio 12 mesi 300g
Latteria sociale Trissino
5,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio vaccino Baldus 300g
La Casara Roncolato
5,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Grana Padano DOP Stagionato oltre 20 mesi 250g
Agriform SCA
5,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g
Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco
6,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggella di Tremosine 1/4 di forma 370g
Alpe del Garda
6,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 200g
Caseificio Rosola
6,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Piccolo Mariech di Malga media stagionatura metà 260g
Azienda Agricola Ponte Vecchio
6,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Malga Mariech stagionato in tufo 200g
Azienda Agricola Ponte Vecchio
6,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

Produttori di formaggi stagionati

I Migliori Formaggi Stagionati Italiani: storia e informazioni

Deliziati il palato con un delizioso formaggio stagionato! Sul nostro shop potrai trovare in vendita online i migliori formaggi stagionati italiani, prodotti rigorosamente genuini e artigianali. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulle vostre tavole solo il meglio della cucina tipica italiana.


Come spediamo i Formaggi Stagionati

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva l'integrità e la freschezza di ogni formaggio grazie a particolari confezioni salva-freschezza, e una spedizione celere per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

La selezione di questi formaggi stagionati acquistabili online è frutto di un'attenta e sapiente selezione tra i migliori produttori locali e regionali. Per l'appassionato del buon cibo e dei sapori della tradizione è una grande opportunità per mettere in tavola creazioni altrimenti difficili da reperire.


Formaggio Stagionato: differenze e come riconoscerlo

La stagionatura agisce su tutti gli aspetti di un formaggio. Vengono definiti stagionati i formaggi che rimangono fermi almeno 6 mesi. In questo periodo molti elementi interni ed esterni cambiano: il gusto diventa piu sapido anche grazie alla presenza del sale che è il conservante naturale; cambia la percentuale di acqua, che diminuendo rende più evidente il sapore. Esternamente la "crosta" prende consistenza, la grana interna diventa piu dura e in alcuni casi quasi scagliosa. Ovviamente piu rimane ad invecchiare piu queste caratteristiche si rendono palesi: nella nostra selezione abbiamo gioielli con 36 - 50 mesi di invecchiamento.


Formaggio Stagionato: no lattosio, meno grassi e più calcio

E` uno dei motivi per cui vengono preferiti ai formaggi freschi: l'invecchiamento porta questi prodotti ad essere maturi e in molti casi contenere più calcio. Il parmigiano reggiano è uno di questi casi, una dose da 100 grammi contiene il fabbisogno giornaliero di calcio di un adulto! Anche la digeribilità è un punto a favore: nel loro processo di invecchiamento molte sostanze vengono trasformate e il livello di facilità digestiva aumenta. Infine in quasi tutti i formaggi che superano i 36 mesi di stagionatura la presenza di lattosio è prossima allo zero quindi appetibile anche a tutte quelle persone intolleranti al lattosio stesso.

Il formaggio stagionato è un prodotto che richiede preparazione, esperienza, materie prime genuine e un metodo di lavorazione in grado di trattare proprietà e caratteristiche senza alterarne la bontà. Per questo è importante scegliere prodotti di qualità.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).