Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / L'Aromaria
L'Aromaria: scopri i prodotti

L'Aromaria nasce nel 2015 dal desiderio di ridare vita ad un antico podere abbandonato, trasformandolo in un'azienda agricola specializzata nella coltivazione e trasformazione di piante aromatiche e officinali. Questa azienda è situata sulle colline a sud di Orvieto, in Umbria, immersa in una natura incontaminata tra verdi boschi di querce ed importanti testimonianze del passato del territorio; in questa splendida cornice L'Aromaria coltiva le sue piante aromatiche, gli ulivi, la canapa ed alcune varietà di grano antico.

L'Aromaria ha optato per l'adozione di tecniche colturali rispettose della natura e della biodiversità, escludendo del tutto l’utilizzo di diserbanti e pesticidi chimici, fatto che rende queste coltivazioni del tutto biologiche. Il cuore della produzione è costituito dagli oli essenziali naturali che vengono ricavati per distillazione in corrente di vapore utilizzando solo le migliori piante provenienti dalle proprie colture, raccolte a mano e subito lavorate per conservare al meglio tutti i loro aromi e le loro proprietà; è inoltre importante sottolineare che la raccolta manuale delle piante consente agli operatori di ottenere erbe da distillare integre, pulite e prive di infestanti.

Le piante appena raccolte vengono caricate all'interno della camera di distillazione nell'alambicco in acciaio inox dove il passaggio del vapore attraverso il materiale vegetale determina l'estrazione dell'olio essenziale che, essendo volatile, viene trascinato verso l'alto insieme al vapore. Il vapore passa poi all'interno di una serpentina raffreddata ad acqua dove, una volta condensato trasformandosi in acqua aromatica, si separa poi l'olio essenziale. Tutti gli oli essenziali L'Aromaria sono quindi al 100% naturali, certificati VeganOk e adatti al consumo alimentare.

L’intero processo produttivo degli oli essenziali si svolge quindi all'interno dell’azienda, dalla raccolta all'imbottigliamento, allo scopo di creare un prodotto artigianale certificato e di altissima qualità