Zu Plun

Siamo a Siusi in una delle più belle vallate dell'Alto Adige. Tra il verde dei prati e l'azzurro del cielo il massiccio dello Sciliar, un panettone di circa 3000 metri con un finale aguzzo, immortalato da una grande realtà dolciaria sulle sue confezioni. Qui la famiglia di Florian Rabanser si dedica ancora nell'antico maso alla pratica della distillazione. Una tradizione che si tramanda dal lontano 1300. Florian è un personaggio eclettico che si divide tra la sua passione per la produzione di distillati e un bellissimo Hotel il Florian. Non fa grandi quantità in quanto la sua realtà deve sottostare ad una legge arcaica ma ancora in vigore, che limita a 300 litri la quantità di aclolici prodotti per famiglia in Alto Adige. Per questo motivo Florian ha deciso di puntare tutto su materie prima di grande valore, territoriali e identificative della cultura e della tradizione altoatesina. Le vinacce sono recuperate dall'amico Klaus Lentsch, di cui troviamo potete trovare i vini su questo sito. Una sola divagazione per il Gin e il Rhum, la grande passione di Florian. Un prodotto che porta a raggiungere addirittura i 60 gradi, nel pieno grado appunto. La maestria artigianale di Florian si nota pure anche nella produzione di etichette lavorate a mano per quest'ultimo prodotto di altissimo livello. L'aria pura dell'Alto Adige e la maniacale attenzione ai particolari fanno di questi distillati un gioiello tutto italiano. 


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