Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Azienda Cascio Carmela
Azienda Cascio Carmela: scopri i prodotti
L'azienda nasce a Villafranca Sicura che si trova su una collina a circa 350 metri sul livello del mare. E’ il paese che ha dato la luce al carismatico cardinal Pappalardo di Palermo. Ma è il comune delle arance e ricade nella DOP Ribera. Si trova in provincia di Agrigento e qui le macchie verdi di aranceti e agrumeti sembrano delle oasi paradisiache che emergono dalle crete tipiche siciliane. 
 

Azienda Cascio Carmela: qualità biologica
 

Tutta la produzione dell’Azienda Cascio Carmela di Villafranca Sicula è strettamente Biologica e la cura che viene posta dal signor Vito Perricone in campagna ne fa una delle più significative dal punto di vista qualitativo. Solo arance di calibro 3 – 4 tra i migliori. Ambiente integro, dove le piante vengono lasciate produrre senza troppi interventi che ne forzano le produzioni. Nessun trattamento, uso di trappole per la confusione sessuale e ormoni che attraggono i parassiti al suo interno imbrigliandoli in cere che li bloccano. Gli aranceti sono ricchi di farfalle, di api, e di altri insetti positivi rivelatori di un ambiente sano. Su alcune piante le api hanno costruito le loro arnie e al loro interno si intravede il miele di zagara. 
 
La raccolta viene fatta a mano e nell’azienda di Vito Perricone si usano i guanti e un severo protocollo di pulizia per tutti coloro che vengono impiegati nella raccolta. Prima di entrare nel campo la pulizia del corpo è un fattore sostanziale. Non si fuma nei campi. Insomma le arance sono e devono essere lasciate pure fino all’arrivo sulle nostre tavole. Inoltre non sono cerate o trattate quindi le bucce sono molto buone per usi in pasticceria, cucina e per candirle da abbinare a cioccolato fondente.
 
Oltre alle arance nell’azienda Cascio Carmela si trovano anche bellissime piante di limoni, di pompelmi e di cedri. Un agrumeto ricco di piante anche di mandarini profumatissimi. Un appezzamento sulla collina che guarda verso il bellissimo borgo di Caltabellotta, abbarbicato sulla montagna. Un posto magico dove il clima è particolarmente ventilato. Durante la fioritura e la maturazione degli agrumi il profumo che emana è inebriante e balsamico. A poca distanza dall’agrumeto una trentina di casette per le api per la produzione di un miele dai profumi e dal sapore intensissimo. 
 

Azienda Cascio Carmela: prodotti

ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 4kg
Azienda Cascio Carmela
18,72
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 8kg
Azienda Cascio Carmela
37,44
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 12kg
Azienda Cascio Carmela
56,16
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 16kg
Azienda Cascio Carmela
74,88
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 20kg
Azienda Cascio Carmela
93,60
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità

Approfondimenti su Azienda Cascio Carmela

Vito Perricone eCarmela Cascio rappresentano un punto cardine della produzione di Arance di Ribera D...

S&M S&M

Sono arrivate le arance bio siciliane. Prodotte nella piana di Ribera, uno dei luoghi più pre...

S&M S&M