biologico Crema di topinambur BIO 100g


4,61

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 100g Formato : 100g
Produttore Fontana Bio Fontana Bio
Prodotto tipico Veneto Veneto



Crema di topinambur BIO 100g

Il carciofo di Gerusalemme, come viene convenzionalmente chiamato, è una pianta che fa dei bellissimi fiori gialli. Ma non è di quelli che si fa uso in questa crema, bensì del tubero, della radice. Una riserva di gusto e sapienza contadina per quanto riguarda il suo valore alimentare e medicamentoso. Il topinambur infatti ha proprietà colagoga cioè facilita la secrezione biliare verso l’intestino; proprietà diuretica; proprietà stomachica e agevola le funzioni intestinali. Infine è un ottimo tonificante e rafforza l’organismo in generale. E’ molto nutriente ed è famoso per la sua capacità di ridurre il colesterolo e stabilizzare la concentrazione di glucosio nel sangue.


Erica Fontana ha scelto la sua terra di Arcè. Un’avvocato che non ha resistito al richiamo della natura più semplice e genuina. Innamorata sin da piccola del lavoro dei campi e del miracolo della vita tra gli alberi da frutto di papà. L’azienda di famiglia sorge ai primi del novecento sulle rive dell’Adige nelle vicinanze del paese di Pescantina e, in particolare, nella frazione di Roncà. Verde e azzurro delle acque fusi insieme ad una natura selvaggia fatta di tigli, gelsi, rovi lungo le rive e sambuchi ancora selvatici. Un piccolo paradiso dove i Fontana applicano dal 1996 un rigido protocollo biologico nel rispetto profondo della loro madre terra. Azioni semplici e quotidiane che accompagnano le stagioni della vita contadina. Una bellissima corte antica con un casale ristrutturato che profuma ancora della sua storia. Un’oasi incantata dove Erica con i suoi stivali di gomma passeggia per i campi e fa visita alle sue piante e se ne prende cura. Dalla sua frutta e verdura ha preparato le sue creazioni di composte, confetture, creme, succhi e sciroppi. Ricette conosciute tra le mura del casale di campagna, tramandate dalla nonna e dalla mamma e oggi riposte nel vetro dei vasetti. Erica è emozionata ogni volta che ne apre uno…



INGREDIENTI

In cucina

Gli usi della crema sono diversi. Il topinambur viene normalmente utilizzato nella cucina piemontese, nella bagna cauda e nella fonduta. Noi vi consigliamo questa crema, proprio nella fonduta, in accompagnamento a formaggi come taleggio, fontina e altri cremosi e saporiti, insieme ad una bella polenta di mais calda. 
 


€ 4,61



Spedizione non disponibile -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!