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biologico Calamarata di semola di grano duro di Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Prodotto tipico CampaniaCampania

4,40 per 500g

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Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



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Calamarata di semola di grano duro di Gragnano Calamarata di semola di grano duro di Gragnano

La calamarata del Mulino di Gragnano è un formato di pasta tipico campano, riproposta nella versione classica di semola di grano duro.

La calamarata è un formato imparentato ai mezzi paccheri e le mezze maniche, di forma cilindrica e stretta, liscio e senza rigatura.

Fu chiamato così per la sua somiglianza agli anelli di calamari, con i quali molto spesso questa pasta viene condita.
 

Come viene fatta la Calamarata

La produzione della calamarata di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità della pasta, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alla calamarata profumo, sapore e tenuta della cottura.

Calamarata di semola di grano duro di Gragnano: come viene prodotto

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTI Calamarata di semola di grano duro di Gragnano

Valori nutrizionali

Come utilizzare Calamarata di semola di grano duro di Gragnano in cucina Calamarata di semola di grano duro di Gragnano: Utilizzo in cucina

La ricetta più tipica è la calamarata napoletana: si tratta di un sugo di calamari, pomodoro, aglio, olio e prezzemolo. È un piatto gustosissimo che unisce al suo interno tutti i sapori tipici della cucina partenopea. I calamari e la calamarata si confondono nel piatto, creando un insieme non solo buono per il palato, ma anche delizioso per gli occhi, ideale per i pranzi estivi

In generale, è una pasta che si presta bene ai sughi di pesce: interessante il sugo di pesce spada, in cui il pescespada in padella viene saltato con aglio, olio, prezzemolo, pomodorini del Piennolo e profumato con il vino bianco. 

Altra variante può essere la calamarata ai frutti di mare con cozze, vongole e gamberi. Insomma, se non sai che formato di pasta scegliere per esaltare al meglio il tuo sugo di pesce, la calamarata fa decisamente al caso tuo.

Note di degustazione

Calamarata di semola di grano duro di Gragnano: abbinamenti

Come conservare Calamarata di semola di grano duro di Gragnano al meglio

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