biologico degustato per voi Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 500g


5,50

Vendita online Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 500gAGGIUNGI

Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Sapori Vesuviani Sapori Vesuviani
Prodotto tipico Campania Campania



Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 500g

Conserva tipica del Parco Nazionale del Vesuvio consistente nel tagliare a filetti il Pomodorino del Piennolo, schiacciarlo manualmente nel barattolo con l’aggiunta di un pizzico di sale per poi pastorizzarlo con l’intento di avere un prodotto fresco tutto l’anno.

Attorno a questo pomodorino c'è tanta storia e tradizione. Il suo colore è talmente vivo e rosso che viene chiamato anche "ardente" e c'è chi, con un pò di poesia, afferma che lo sia perchè le sue radici si nutrono della lava del Vesuvio.


DENOMINAZIONE


Il Piennolo ha questo nome perchè i grappoli di pomodorini vengono appesi a dei pendoli (piennoli) e lasciati essicare naturalmente alle fresche e saline brezze del Tirreno.



INGREDIENTI

In cucina

Per una pasta al Piennolo del Vesuvio DOP la pacchetella è perfetta. Con un po' di pomodorini schiacciati, cipolla e olio extravergine possiamo creare una succosa cremina di pomodoro da aggiungere a una pasta rugosa e ruvida, meglio se trafilata al bronzo e di Gragnano.


DEGUSTAZIONE


Il delizioso sapore dolce-acidulo e il retrogusto leggermente amaro fanno del pomodorino del piennolo un ingrediente principe di numerosi piatti tipici napoletani, come i classici spaghetti, e donano equilibrio nel sapore a piatti a base di pesce, avendo la caratteristica di esaltare le peculiarità degli altri ingredienti.


€ 5,50

Vendita online Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 500gAGGIUNGI

Spedizione immediata -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!