biologico degustato per voi Zucca lunga napoletana in olio extravergine di oliva 280g


5,78

Vendita online Zucca lunga napoletana in olio extravergine di oliva 280gAGGIUNGI

Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ultimi pezzi

Formato prodotto: 280g Formato : 280g
Produttore Sapori Vesuviani Sapori Vesuviani
Prodotto tipico Campania Campania



Zucca lunga napoletana in olio extravergine di oliva 280g

La cocozza zuccarina è il prodotto tipico dell'antica campania felix. la cucina contadina napoletana ne va ghiotta. Può arrivare a 30 kg di peso e fino al metro e mezzo di lunghezza. E' lunga e stretta ma al suo interno è piena e compatta. Ottima per il suo contenuto di sali minerali e per il suo alto valore dietetico. Da facilmente senso di sazietà ma ha pochissime calorie. Pasquale, una volta raccolta, ancora fresca, la taglia a julienne e poi la mette nei vasi con olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale marino e degli aromi naturali dalla sua campagna. 


Se volete vivere uno spaccato di vita napoletana vera, accomodatevi a casa di Pasquale Imperato a Portici. Si entra nella storia, nella semplicità tipica di queste genti così legate alla loro terra da elevarla sempre al massimo rispetto. La mamma di Pasquale vi potrebbe servire un tipico caffè napoletano fatto con la moka a ricaduta che non dimenticherete facilmente. Pasquale Imperato è un grande personaggio della produzione tipica regionale campana. Un lottatore tenace che ha sostenuto lunghe campagne di valorizzazione dei prodotti. Una conquista su tutte la DOP al Pomodorino del Piennolo del Vesuvio. Pasquale non spiega i suoi prodotti, li declama come fossero delle poesie. Ama così tanto il suo territorio che i suoi occhi si inebriano di luce quando ne parla. Il Vesuvio lo racconta come fossimo ancora ai tempi fastosi di Pompei ed Ercolano. Ha fondato l’azienda Sapori Vesuviani proprio per dare voce a un territorio talvolta spento e frustrato che però nasconde una forza nell’anima come pochi. L’azienda di Pasquale produce solo rarità locali, come la pesca percoca del Vesuvio, il Piennolo, la melanzana violetta, lo zucchino san pasquale, ecc… Riscoprire i valori e i sapori di un tempo è la sua mission. Percorre chilometri e chilometri per arrivare nei posti più lontani e divulgare il verbo del Vesuvio. Passione? Da vendere…è l’anima e l’essenza di tutta la sua esistenza. Per dare valore al suo Pomodorino del Piennolo DOP ha ideato una confezione regalo che gli è valso il primo premio per packaging in Campania e finalista nazionale al concorso Oscar Green 2011.  Quando ti racconta la sua terra ti parla della Campania felix, terra degli orti per eccellenza degli imperatori e nobili romani. Qui il clima è effettivamente mite e la brezza continua e ricca di salsedine. Il terreno poi è plasmato dal miracolo del Vesuvio e dalla sua lingua di fuoco che ancora oggi scalda la terra coltivata. La ricchezza di minerali di queste terre è incommensurabile e per questo ogni verdura, ogni frutto ha un sapore diverso. Pasquale ha le sue proprietà proprio alle pendici del grande vulcano attivo. Si perché, sotto sotto, permane la sua anima ribelle. Noi abbiamo scelto tutta la sua produzione perché sembra di tornare indietro nel tempo con sapori e profumi che fanno parte dell’antica tradizione partenopea e italiana. Sono prodotti molto rari e lavorati con il concetto dell’essenzialità e purezza delle materie prime. Da giugno avremo anche la possibilità di mandarvi a casa i gioielli delle terre vesuviane: i Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, in grappoli essicati direttamente sulla pianta. Una prelibatezza per tutti i vostri piatti di pasta più succulenti. Si perché ricordatevi che il pomodoro è una cosa ma il re dei re è il Piennolo!



INGREDIENTI

In cucina

La Cocozza Zuccarina è usata in ricette tipiche e antiche come fritta con aglio e peperoncino oppure all'interno di minestre e minestroni. Ottima anche come vellutata o crema. Il suo sapore è dolce e rimane bella croccante anche in olio. ottima per aperitivi o antipasti, anche con formaggi erborinati o mediamente stagionati come ad esempio Vezzena DOP, Bitto DOP, oppure formaggi pecorini come ad esempio Forenza o Pienza.


€ 5,78

Vendita online Zucca lunga napoletana in olio extravergine di oliva 280gAGGIUNGI

Spedizione immediata -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!