biologico Crema di asparagi BIO 90g


4,61

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 90g Formato : 90g
Produttore Fontana Bio Fontana Bio
Prodotto tipico Veneto Veneto



Crema di asparagi BIO 90g

L’asparago è un vegetale che cresce preferibilmente su terreni sabbiosi di piccolo impasto che gli permettano di poter fendere la superficie e sollevarsi verso la luce, fuori terra. Sono tipici delle terre lungo l’Adige, tanto che se ne producono un po’ più in su di Arcè verso Affi, oppure nelle prime pianure veronesi, in particolare a Mambrotta e poi a Zevio, Arcole ecc… Gli asparagi verdi selvatici crescono ancora abbondantemente lungo le rive degli argini dell’Adige dove si mescolano ad antiche erbette edibili come Dragoncello, Tarassaco e Finocchietto. La famiglia Fontana ne produce in piccola quantità e di qualità verde senza la tecnica della copertura per farli diventare bianchi. Quelli prodotti in azienda sono particolarmente dolci e teneri con una bella intensità di profumi e sapori. Si tratta di un ortaggio ricchissimo di fibre e un ottimo antiossidante.


Erica Fontana ha scelto la sua terra di Arcè. Un’avvocato che non ha resistito al richiamo della natura più semplice e genuina. Innamorata sin da piccola del lavoro dei campi e del miracolo della vita tra gli alberi da frutto di papà. L’azienda di famiglia sorge ai primi del novecento sulle rive dell’Adige nelle vicinanze del paese di Pescantina e, in particolare, nella frazione di Roncà. Verde e azzurro delle acque fusi insieme ad una natura selvaggia fatta di tigli, gelsi, rovi lungo le rive e sambuchi ancora selvatici. Un piccolo paradiso dove i Fontana applicano dal 1996 un rigido protocollo biologico nel rispetto profondo della loro madre terra. Azioni semplici e quotidiane che accompagnano le stagioni della vita contadina. Una bellissima corte antica con un casale ristrutturato che profuma ancora della sua storia. Un’oasi incantata dove Erica con i suoi stivali di gomma passeggia per i campi e fa visita alle sue piante e se ne prende cura. Dalla sua frutta e verdura ha preparato le sue creazioni di composte, confetture, creme, succhi e sciroppi. Ricette conosciute tra le mura del casale di campagna, tramandate dalla nonna e dalla mamma e oggi riposte nel vetro dei vasetti. Erica è emozionata ogni volta che ne apre uno…



INGREDIENTI

In cucina

La crema di asparagi ve la consigliamo con della pasta corta e un filo d’olio extravergine di oliva appena franto, ancora verde e particolarmente amaro. Altrimenti è ideale per risotto della tradizione veneta accompagnato con dell’ottimo Formaggio Monte Veronese DOP in scaglie. Ottima anche per farcire ravioli asparagi e taleggio con un po’ di pepe nero di Sarawak.


€ 4,61



Spedizione non disponibile -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!