biologico degustato per voi Soppressata al naturale


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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Intera 350g Formato : Intera 350g
Produttore Salumificio Giannelli Salumificio Giannelli
Prodotto tipico Puglia Puglia



Soppressata al naturale

La soppressata è un antico salume della tradizione meridionale italiana e in particolare di Puglia Calabria e Basilicata. Viene prodotta con carne fresca di maiale macinata. A differenza di quanto si pensi però non ha la stessa composizione della salsiccia. Infatti contiene il 20% di materia grassa e l'80% di carne magra. Inoltre la soppressata di Giannelli in puro stile dauno contiene peperone dolce pepe e miele come conservante. Stagiona per 60 giorni e viene posta in una morsa per farle assumere questa forma particolare che alla fine serve per appiattirla e renderla più facilmente utilizzabile nelle fette di pane all'usanza meridiale o pugliese con le frise. E' completamente priva di conservanti e allergeni. No lattosio no glutine.




INGREDIENTI

In cucina

La soppressata è un salume che ha una componente dolce particolare e un sapore legato al profumo del peperone dolce. Salume molto intrigante con una bella componente speziata di pepe. Piacevolissimo sul pane tipico a crosta spessa magari di Altamura oppure siciliano con semi di sesamo. Ottimo salume da aperitivo o da accomapgnare a giardiniere e sotto'oli di qualità. Si abbina molto bene a vini bianchi sia fermi che spumanti e a vini rossi non di struttura come ad esempio Nebbiolo, Barbera o Valpolicella Classico. 


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