Notice: Undefined index: categoria_nome in /var/www/domini_geco/spaghettiemandolino.it/www/pages/public/gui/prodotto.php on line 36 Notice: Undefined index: categoria_slug in /var/www/domini_geco/spaghettiemandolino.it/www/pages/public/gui/prodotto.php on line 37 Ricottina Affumicata: prezzo e vendita online

biologico degustato per voi Ricottina Affumicata


3,40

Vendita online Ricottina AffumicataAGGIUNGI

Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Formina intera da 200 g S/V Formato : Formina intera da 200 g S/V
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Veneto Veneto



Ricottina Affumicata

La ricotta affumicata è un prodotto che racconta la storia dei pastori delle malghe degli alpeggi delle montagne veronesi. Una tecnica di conservazione della ricotta che prevedeva di prendere la ricotta e appenderla all'interno del camino soprattutto quando doveva ancora alimentare un grande fuoco. Il fumo rimane un antibatterico straordinario che anche in altri alimenti viene usato normalmente. Una tecnica che sulle montagne dei Lessini veronesi era stata portata dagli antichi popoli Cimbri provenienti dalla Baviera secoli orsono. Una tecnica che ancora oggi la famiglia Roncolato mantiene viva, un prodotto semplicemente buonissimo!!




INGREDIENTI

In cucina

La ricotta affumicata fa parte della tradizione delle genti di montagna ed in particolare a Verona sui Monti Lessini. Un prodotto che può essere grattuggiato sulla pasta con un pò di burro fuso (se fosse di montagna meglio ancora).

Ha un aspetto imbrunito dovuto allo stazionamento sui fumi del camino e la classica venatura della forma. Si taglia molto facilemte e all'interno è particolarmente cremosa. Al palato è delicata e cremosa con una sensazione di panna fresca e di burro con l'aroma tipico affumicato. In Lessinia è parte della famosa ricetta degli Gnochi Sbatùi nela Fioreta, un piatto molto sostanzioso fatto con gnocchetti di farina sbattuti ancora morbidi nel siero di affioramento della ricotta bello bollente. Una magia di montagna in tavola.

Noi ve la consigliamo anche su delle insalate di lattuga fresca per l'estate o su dei tortellini al burro fuso e ricotta affumicata. Per questo tipico formaggio consigliamo vini bianchi aromatici.


€ 3,40

Vendita online Ricottina AffumicataAGGIUNGI

Spedizione immediata -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


spesso sono acquistati assieme

Caseificio Montrone
Fiordilatte di Trani 250g

Vaschetta sigillata da 250g

€ 3,84

aggiungi


Caseificio dell'Alta Langa
Brunet 200g

Forma intera da 200g

€ 4,40

aggiungi


La Casara
Blu di Capra 300g

Pezzo da 300g S/V

€ 8,39

aggiungi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!