biologico degustato per voi Lardo Nostrano di Soave 400g


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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Pezzo da 400 g S/V Formato : Pezzo da 400 g S/V
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Veneto Veneto



Lardo Nostrano di Soave 400g

A Soave la tradizione veneta del salume e del lardo si protrae da secoli. Cittadina osservata dall'alto del suo castello scaligero, un tempo fortezza di controllo delle terre a nord.

Il lardo viene prodotto con carne di suino allo stato brado allevato sulle pendici dei monti Lessini. Il lardo viene lasciato stagionare per alcuni mesi, a seconda dal grado di umidità e dalla pezzatura del prodotto con erbe aromatiche del territorio e spezie.


CARATTERISTICHE


Il lardo di Soave si distingue dai più classici di Colonnata o Arnad per la sua dolcezza ed eleganza. Una massa molto morbida che non subisce particolari e lunghi affinamenti. Inoltre si tratta di un prodotto con una bella venatura di magro molto saporita che confersisce un bellissimo colore rosa al prodotto.



INGREDIENTI

In cucina

Il lardo nostrano di Soave in porzione da 400 grammi è ottimo da mettere su polenta morbida e calda, da aggiungre a friarelli napoletani, a tarassaco bollito. Inoltre otimo da crostoni di pane caldo leggermente tostato. Piacevole in aperitivi con bollicine spumante.


DEGUSTAZIONE


Questo lardo profuma di erbe aromatiche e di spezie, chiodi di garofano e cannella.Per un'ottima degustazione accompagnarlo con un vino Durello 36 mesi Spumante o con del Valdobbiadene Prosecco ExtraDry.


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