Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Morlacco del Grappa forma intera

    Caseificio Montegrappa     Prodotto tipico VenetoVeneto

114,90 per Forma intera 6 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Morlacco del Grappa forma intera

Il Morlacco è un formaggio tipicamente veneto ed in particolare degli alpeggi del Monte Grappa.

Questa cima divenuta famosa per gli avvenimenti eroici della Grande Guerra, dall'epoca delle repubblica della Serenissima aveva visto l'insediamento di popoli balcanici, pastori e boscaioli, che qui iniziarono a produrre un formaggio semplice che prese il nome proprio dalla regione di loro provenienza: la Morlachia.

È un formaggio ottenuto da latte vaccino crudo semigrasso e da una coagulazione presamica. Per questo il suo aroma è così intenso e la sua consistenza particolarmente elastica e un'occhiatura consistente.

Morlacco del Grappa forma intera: come viene prodotto

Caseificio Montegrappa, Veneto

INGREDIENTI Morlacco del Grappa forma intera

Valori nutrizionali

Morlacco del Grappa forma intera: Utilizzo in cucina

È un formaggio semistagionato con una consistenza abbastanza elastica soprattutto nel cuore, con un'occhiatura molto accentuata e una consistenza più compatta vicino alla crosta. 

Nota aromatica accentuata di erbette di campo come tarassaco ed erba medica. Formaggio dedicato a tutto pasto con una predisposizione alla fusione sulla classica polenta della nonna stesa sulla panara, alla veneta.

Si abbina bene a vini bianchi come Soave e Pinot Grigio.

Note di degustazione

Morlacco del Grappa forma intera: abbinamenti

Come conservare Morlacco del Grappa forma intera al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


114,90 per Forma intera 6 kg ca.

Aggiungi al carrello