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biologico Puzzone di Moena DOP forma intera

    Caseificio Sociale Predazzo e Moena     Prodotto tipico Trentino Alto AdigeTrentino Alto Adige

244,90 per Forma intera 12kg ca.

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



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Puzzone di Moena DOP forma intera

Il nome di questo formaggio fa sempre sorridere e deriva da un termine della lingua antica ladina spretz tzaori che significa appunto formaggio saporito. È prodotto con latte crudo e viene stagionato per circa 90 giorni. La sua crosta rimane sempre particolarmente umida. Il latte proviene dalle razze Bruna e Grigio Alpina che pascolano sopra i 1000 metri.

Questo formaggio è un prodotto trentino di eccellenza accuratamente selezionato per te da Agriform.

Puzzone di Moena DOP forma intera: come viene prodotto

Caseificio Sociale Predazzo e Moena, Trentino Alto Adige

INGREDIENTI Puzzone di Moena DOP forma intera

Valori nutrizionali

Puzzone di Moena DOP forma intera: Utilizzo in cucina

Il sapore di questo formaggio, lo dice il nome stesso, è molto particolare e divide il consumatore. Si avvicina ad un altro prodotto molto famoso che è la Fontina DOP. La sua crosta rimane sempre un po' umida e la pasta del formaggio invece è particolarmente compatta e cremosa. Il sapore va molto bene accompagnato da speck Alto Adige e altri salumi affumicati. Buono fuso su polenta gialla morbida. Perfetto abbinato a un vino aromatico, se con una nota fumè tipica come ad esempio un buon Soave di Fattori, meglio ancora.

Note di degustazione

Puzzone di Moena DOP forma intera: abbinamenti

Come conservare Puzzone di Moena DOP forma intera al meglio

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