Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Scamorza dolce forma intera

    La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto

7,50 per forma intera da 350 - 400g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Scamorza dolce forma intera

La scamorza è un formaggio a pasta filata che viene prodotto con latte vaccino e il Caseificio La Casara lo seleziona da caseifici pugliesi o campani. Il nome proviene dal termine "capa mozza" che significa testa mozzata come è in effetti. La mozzatura viene effettuata anche per facilitare la sua stagionatura appesa con delle corde a dei pali. 

Ingredienti: Latte crudo di bruna alpina, fermenti lattici, caglio, sale.

Scamorza dolce forma intera: come viene prodotto

La Casara Roncolato, Veneto

INGREDIENTI Scamorza dolce forma intera

Valori nutrizionali

Scamorza dolce forma intera: Utilizzo in cucina

La scamorza dolce ha una bella compattezza anche se si evidenzia la caratteristica di sfogliatura tipica dei formaggi a pasta filata. Profuma di latte fresco e yogurt con delle componenti di miele di acacia. Ottima da cuocere in piastra oppure per tagliare a tocchetti e aggiungere su pizza o in insalatone di lattuga. Si abbina a vini bianchi meglio se del sud come Fiano e Greco di Tufo o anche con spumanti come Valdobbiadene Prosecco.

Note di degustazione

Scamorza dolce forma intera: abbinamenti

Come conservare Scamorza dolce forma intera al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


7,50 per forma intera da 350 - 400g ca.

Aggiungi al carrello