Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Verdura fresca

biologico Zucca Trombetta di Albenga

    Monvisotta     Prodotto tipico LiguriaLiguria

4,68 per 1 kg

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Zucca Trombetta di Albenga

Michele Marengo ha selezionato questa pianta tipica della zona di Albenga in Liguria. La sua esperienza maturata nell'azienda Monvisotta in Valle Varaita lo ha portato a scegliere le migliori verdure per la sua realtà di ortofrutta selezionata e di alta qualità.

Una eccellenza è proprio la Zucchetta Trombetta di Albenga. I terreni particolarmente salini della riviera di Ponente permettono la crescita di una zucchetta che ha una consistenza particolarmente compatta e una dolcezza unica nel suo genere. 

Zucca Trombetta di Albenga: come viene prodotto

Monvisotta, Liguria

Se la si lascia crescere a terra assume la forma di una spirale mentre se la si lascia appesa ai fili si sviluppa allungandosi formando una vera e propria tromba. Molto stretta termina sempre con una parte più sferica. La sua forma così simpatica permette di ottenere una superficie edibile molto significativa. Questa pianta è stata importata dalle americhe ed è arrivata con i primi velieri che hanno solcato l'Oceano. Fa parte della famiglia delle Cucurbitacee. La sua caratteristica è quella di essere particolarmente digeribile e a basso apporto calorico. 

INGREDIENTI Zucca Trombetta di Albenga

I frutti sono apprezzati per il basso valore calorico (il contenuto in acqua è superiore al 90%), l’elevata digeribilità ed il contenuto in potassio e fosforo.

Parte edibile (%): 88
Acqua (g): 93,6
Proteine (g): 1,3
Lipidi (g): 0,1
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 1,4
Amido (g): 0,1
Zuccheri solubili (g): 1,3
Fibra totale (g): 1,2
Alcool (g): 0
Energia (kcal): 11
Energia (kJ): 47
Sodio (mg): 22
Potassio (mg): 264
Ferro (mg): 0,5
Calcio (mg): 21
Fosforo (mg): 65
Tiamina (mg): 0,08
Riboflavina (mg): 0,12
Niacina (mg): 0,70
Vitamina A retinolo eq. (μg): 6
Vitamina C (mg): 11

Valori nutrizionali

Zucca Trombetta di Albenga: Utilizzo in cucina

La zucchetta trombetta di Albenga si presta molto bene per essere cotta a pezzettoni e condire la pasta e in particolare, pasta corta come penne, rigatoni, fusilli, ecc. La Trombetta di Albenga è molto buona se la si cuoce al vapore in quanto, oltre a mantenere tutte le sue caratteristiche organolettiche principali, mantiene anche la sua importante composizione e il suo apporto in sali minerali e nutrienti nobili.

Noi ve la consigliamo al vapore a pezzettoni con rana pescatrice o altre tipologie di pesce di mare cotto al vapore o al cartoccio. Molto buona anche con scampi al vapore e gamberi alla griglia. Se poi volete, si presta molto bene anche alla conservazione sott'olio a dischi o a cubetti, condita con delle cipolle rosse di Tropea.

Note di degustazione

Zucca Trombetta di Albenga: abbinamenti

Come conservare Zucca Trombetta di Albenga al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


4,68 per 1 kg

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Ramassin della Valle Varaita
Monvisotta
1,56
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Zucchino Altea con fiore 1kg
Monvisotta
1,87
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Albicocca Tonda di Costigliole 500g
Monvisotta
1,96
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Pomodoro Cuore di Bue della Valle Varaita 1kg
Monvisotta
2,34
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità