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biologico Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia

    Monvisotta     Prodotto tipico LiguriaLiguria

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Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia

Di piccole dimensioni è particolarmente dolce e compatto con un amido che si presenta particolarmente cremoso al palato. Si chiama cenerino proprio per il suo particolare colore cenere grigio.

Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia: come viene prodotto

Monvisotta, Liguria

Il senerin è un fagiolino tipico di una delle valli liguri che salgono verso le colline in provincia di La Spezia. Si tratta di un prodotto molto raro che ha piccole dimensioni di circa 1 cm. Si presenta ogni anno agli inizi di settembre durante la festa Gli Orti di Pignone. 

INGREDIENTI Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia

Valori nutrizionali

Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia: Utilizzo in cucina

Ottimo fagiolino per zuppe e minestre. Si scioglie benissimo e produce una cremosità molto particolare. Ideale anche con salsicce per la sua intensità aromatica e sempre la scremosità che è una peculiarità molto significativa. Noi ve lo consigliamo anche in vellutate con dell'ottimo olio extrevergine di oliva.

Note di degustazione

Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia: abbinamenti

Come conservare Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia al meglio

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