Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Dessert e dolci artigianali

biologico Panettone Tutto Burro incartato a mano alto

    Principe     Prodotto tipico VenetoVeneto

21,90 per confezione da 1kg

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Soia, Uova



Più infoMeno info

Panettone Tutto Burro incartato a mano alto

Il Panettone Tutto Burro, così come il pandoro, è l'immancabile dolce di Natale. Amato da tutti, grandi e piccini, è un simbolo della tradizione nataliza oltre che un fine pasto delizioso.
Il Panettone Tutto Burro è un prodotto da forno molto soffice dal sapore delicato, il dolce perfetto per concludere il pranzo o la cena di Natale.

È un tipico dolce che proviene dalla tradizione culinaria milanese, comunemente chiamato anche "panatòn" in lombardo. Le origini del panettone ripongono le radici nella cucina della reggia di Ludovico il Moro. Incaricò il cuoco di preparare un sontuoso pranzo di Natale a cui erano invitati molti nobili. Durante la preparazione del dessert però qualcosa andò storto e il dolce quasi si carbonizzò. Un piccolo servo, Toni, trovò la soluzione per lo chef: gli propose di portare in tavola il dolce che egli stesso preparò la mattina, con i pochi ingredienti rimasti in dispensa ovvero farina, burro, uova, scorza di cedro ed uvetta.
Il cuoco, non avendo altre alternative, accettò la proposta del servo e portò in tavola il suo dolce. Tutti i commensali rimasero esterrefatti dalla bontà del dessert, congratulandosi con il cuoco per la sua creazione. Fu allora che lo chef rivelò il suo segreto dicendo: "l'è 'l pan del Toni", ovvero il pane di Toni (panettone).

Ingredienti: farina di frumento, uova fresche di categoria "A", zucchero, burro, tuorlo d'uova, latte scremato in polvere, uva sultanina, scorze d'arancia candite, lievito naturale, sale ed aromi.

Panettone Tutto Burro incartato a mano alto: come viene prodotto

Principe, Veneto

INGREDIENTI Panettone Tutto Burro incartato a mano alto

Valori nutrizionali

Panettone Tutto Burro incartato a mano alto: Utilizzo in cucina

Il Panettone Tutto Burro di Principe si può gustare in ogni momento: sia a colazione, dopo pranzo, per merenda oppure dopo cena. Questo dolce va rigorosamente mangiato con le mani, infatti, anche il galateo lo consente.
Per gli amanti delle varianti, il panettone si può glassare con una glassa bianca fatta di zucchero a velo e succo di limone.

Per chi ama le creme invece, si consiglia di farcire il panettone con una crema inglese, una crema al cioccolato oppure una squisita crema al pistacchio. Oppure ancora, potrai personalizzare il tuo panettone creando una salsa al liquore e frutta cotta.

Se sei un amante della tradizione invece, gustalo al naturale ed assapora la croccantezza dei canditi assieme alla morbidezza dell'impasto. 

Note di degustazione

Panettone Tutto Burro incartato a mano alto: abbinamenti

Come conservare Panettone Tutto Burro incartato a mano alto al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


21,90 per confezione da 1kg

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Panara Frolla Classica 400g
Principe
10,90
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Colomba Tutto Burro con glassa incartata a mano
Principe
14,00
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Pandoro Tutto Burro incartato a mano
Principe
18,90
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).