Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Binatega 14 mesi affinato in tufo 200g

    Cooperativa Agordino Latteria di Vallata     Prodotto tipico VenetoVeneto

5,83 per porzione da 200g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Binatega 14 mesi affinato in tufo 200g

I boschi di Binatega sono famosi per la loro biodiversità alpina e si trovano nelle Alpi agordine in provincia di Belluno in Veneto. Qui permangono pascoli ricchissimi di erbette aromatiche e di fiori che arricchiscono la componente aromatica di questo formaggio prodotto con latte estivo. Questo formaggio ha vinto numerosi premi in varie edizioni di Concorsi di formaggi di Alpeggio in Italia. 

Si tratta di un formaggio tipico degli alpeggi e della tradizione veneta. Ottenuto con latte parzialmente scremato proveniente dai pascoli estivi, dopo coagulazione e salatura, viene lasciato maturare in altura all'interno di grotte di tufo per 14 mesi. 

Binatega 14 mesi affinato in tufo 200g: come viene prodotto

Cooperativa Agordino Latteria di Vallata, Veneto

INGREDIENTI Binatega 14 mesi affinato in tufo 200g

Latte vaccino, caglio naturale, sale marino

Valori nutrizionali

Binatega 14 mesi affinato in tufo 200g: Utilizzo in cucina

La sua consistenza è particolarmente compatta e, se lasciato stagionare, può essere anche utilizzato per essere grattuggiato.

Ottimo e ideale, come vuole la tradizione dei pastori, con della polenta di mais. Viene abbinato con vini della tradizione veneta come ad esempio dei succosi Cabernet Sauvignon oppure dei Merlot dei Colli Berici

Note di degustazione

Binatega 14 mesi affinato in tufo 200g: abbinamenti

Come conservare Binatega 14 mesi affinato in tufo 200g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


5,83 per porzione da 200g ca.

Avverti quando disponibile