Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli

    Pila Vecia     Prodotto tipico VenetoVeneto

11,50 per 1kg

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli

La produzione di riso nelle pianure di Isola della Scala è antica e legata alla grande presenza di acque limpide da risorgive naturali e fossi che alimentano vecchie pile con i molini di legno. Qui parte la produzione del Riso Vialone Nano Veronese. È un riso semifino che viene sempre di più considerato come il capostipite dei risi da risotti. Il chicco ha la presenza di tre animelle di amido che ne caratterizzano la sua ideale utilità nella produzione di risotti cosiddetti all'onda e comunque cremosi. Chicco di grossezza media, di forma tonda e semilunga, con dente pronunciato, testa tozza e sezione tondeggiante. Deve apparire di colore bianco, privo di striscia, e presentare una “perla” centrale estesa.

Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli: come viene prodotto

Pila Vecia, Veneto

La storia di Ferron è una storia di "piloti", non di quelli di automobilismo. I Piloti erano gli addetti alle pile di trasformazione del risone in riso perlato da mettere in commercio. Si narra che il primo della famiglia fu il bisavolo di Gabriele, Luigi Zecchetto che sovrintendeva numerose pile della zona di Isola della Scala in provincia di Verona. Una sua figlia sposò Marcello Ferron che continuò l'attività del suocero e poi passò la passione e le conoscenze al figlio Lionello e ai nipoti Gabriele e Maurizio, gli attuali gestori della riseria. Gabriele sin da quando ha 14 anni sente forte la passione per la cucina e inizia a lavorare per numerosi ristoranti in città a Verona. Successivamente rientra nell'azienda di famiglia specializzandosi in piatti a base di riso. Gabriele è l'unico chef nella storia che abbia cotto un risotto sulla muraglia cinese nel 1997. Dal 1991 è Cavaliere del Lavoro della Repubblica. Si distingue per essere il più grande promotore del riso Vialone Nano Veronese nel mondo. Ha cucinato per Casa Italia durante le Olimpiadi a Pechino. Nel 2004 riconoscono a Gabriele l'attestazione di Ambasciatore del riso nel mondo. Oggi rimane un instancabile globetrotter del riso con una gran voglia di vivere e sorridere alla vita! Riso in sacchetto.

INGREDIENTI Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli

Valori nutrizionali

Come utilizzare Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli in cucina Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli: Utilizzo in cucina

La lavorazione con i Pestelli, lenta e con il minimo attrito, evidenzia tutte le qualità del Vialone Nano veronese e lo lascia integro, ricco di amidi, vitamine e fibre grezze.

Riso semifino, con chicco di grossezza media, forma tonda e semilunga; l'abbondante liberazione di amido lo rende ideale per la preparazione di gustosi risotti.

Il Vialone Nano veronese è un Riso molto versatile ed adatto a qualsiasi preparazione di cucina. Tenuta alla cottura, sapore e capacità di assorbire i condimenti si esaltano, in particolare, sui risotti.

Note di degustazione

Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli: abbinamenti

Come conservare Riso Vialone Nano Veronese ai Pestelli al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


11,50 per 1kg

Aggiungi al carrello

Dallo stesso produttore
 
Farina di riso fine 1kg
Pila Vecia
6,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Farina di riso per polenta 1kg
Pila Vecia
6,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bretelline di riso - tagliatelle all'uovo con farina di riso 400g
Pila Vecia
7,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Sbrisolona del Piloto con farina di riso 150g
Pila Vecia
8,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).