Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg

    Corrado Benedetti     Prodotto tipico VenetoVeneto

22,50 per metà 1kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg

Questo Aromatico affinato in foglie di noce di Corrado Benedetti ha come base un Cimbro ed è un formaggio genuino e sano, molto profumato e particolarmente aromatico.

Dopo una stagionatura superiore ai 90 giorni, le forme di Cimbro vengono conservate per due mesi avvolte da rametti di rosmarino e salvia di cui assorbono lentamente l’intenso profumo.


LA STORIA DEL CIMBRO


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.

Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Crosta non edibile. Affinato in salvia e rosmarino.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Valore energetico 420Kcal/1746kJ
Grassi 34.0% di cui acidi grassi saturi 25g
Carboidrati 1.7%
di cui zuccheri 0%
Proteine 26%
Sale 1.7%

Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg: come viene prodotto

Corrado Benedetti, Veneto

INGREDIENTI Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg

Valori nutrizionali

Come utilizzare Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg in cucina Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg: Utilizzo in cucina

Il Cimbro affinato con salvia e rosmarino (in metà forma da 1kg circa) è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia.

Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso


DEGUSTAZIONE


Si tratta di un formaggio vaccino particolarmente saporito e con una bella componente floreale e una pasta particolarmente compatta.
Col tempo, i marcati sentori delle erbe aromatiche con cui è stato conservato raggiungono, nel cuore del Cimbro, un perfetto equilibrio e si diffondono piacevolmente al palato.

Note di degustazione

Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg: abbinamenti

Come conservare Aromatico affinato in salvia e rosmarino metà 1kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


22,50 per metà 1kg ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Salamino Piccante metà 350g
Corrado Benedetti
5,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cipolle Rosse Caramellate 300g
Corrado Benedetti
6,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Mostarda candita di mele campanine 220g
Corrado Benedetti
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Lardo con Scannello 220g
Corrado Benedetti
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).