Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g

    Corrado Benedetti     Prodotto tipico VenetoVeneto

16,50 per 1/4 di forma 500g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g

Questo Aromatico affinato in foglie di salvia e rosmarino di Corrado Benedetti ha come base un Cimbro ed è un formaggio genuino e sano, molto profumato e particolarmente aromatico.

Dopo una stagionatura superiore ai 90 giorni, le forme di Cimbro vengono conservate per due mesi avvolte da rametti di rosmarino e salvia di cui assorbono lentamente l’intenso profumo.


La storia del Cimbro


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.

Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Crosta non edibile. Affinato in salvia e rosmarino.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Valore energetico 420Kcal/1746kJ
Grassi 34.0% di cui acidi grassi saturi 25g
Carboidrati 1.7%
di cui zuccheri 0%
Proteine 26%
Sale 1.7%

Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g: come viene prodotto

Corrado Benedetti, Veneto

INGREDIENTI Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g

Valori nutrizionali

Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g: Utilizzo in cucina

Il Cimbro affinato con salvia e rosmarino (in porzione da 500 grammi) è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia. Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso


Degustazione


Si tratta di un formaggio vaccino particolarmente saporito e con una bella componente floreale e una pasta particolarmente compatta. Col tempo, i marcati sentori delle erbe aromatiche con cui è stato conservato raggiungono, nel cuore del Cimbro, un perfetto equilibrio e si diffondono piacevolmente al palato.

Note di degustazione

Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g: abbinamenti

Come conservare Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


16,50 per 1/4 di forma 500g ca.

Aggiungi al carrello