biologico degustato per voi Barbera d' Alba Doc "Annunziata" 2012


10,09

Vendita online Barbera d' Alba Doc AGGIUNGI

Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ultimi pezzi

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Azienda Agricola Rocche Costamagna Azienda Agricola Rocche Costamagna
Prodotto tipico Piemonte Piemonte
Denominazione: Barbera D' Alba DOC - Barbera D' Alba DOC -



Barbera d' Alba Doc "Annunziata" 2012

La Barbera Annunziata è un vino di particolare freschezza e piacevolezza. Prodotto nella zona dell'Annunziata appunto e di Ridoasso, su terreni argillosi, calcarei tipici. E' prodotto con Barbera in purezza. La resa è di solo 1,8 Kg per ceppo. questa barbera è stata vendemmiata il 26 - 27 settembre 2011, ha subito una macerazione di 5 - 6 giorni a temperatura controllata in acciaio inox. Affinata 12 mesi in barriques di rovere francese. 

Alcool: 14 % Vol.
Acidità: 6 gr/l


Questa cantina oggi condotta da Alessandro Locatelli rappresenta una delle storiche realtà della Langhe. In particolare del comunqe di La Morra con circa 170 anni di vita. Dal 1841 produce e commercia vini tipici del territorio. La signora Claudia Ferraresi, mamma di Alessandro e nipote dei Costamagna, la rileva alla fine degli anni sessanta. All'azienda rimangono i vigneti più pregiati come il Rocche dell'Annunziata, Nassone, Pisotta e Verduno. Sono terre uniche con un gradiente minerale straordinario che offre ai Nebbioli, i Dolcetti e le Barbere una grande finezza ed espressività. Il Nebbiolo delle Langhe è il re dei vitigni italiani e le due tipologie oggi coltivate sono il Lampia e Michèt. La forma di allevamento è sempre il guyot. I vigneti di proprietà sono 14 e di questi 6 si trovano nella mitica sottozona dell'Annunziata. L'Azienda è coadiuvata da due superstar delle terre piemontesi come l'agronomo Gian Piero Romana e l'enologo Giuseppe Caviola. La cantina si trova nel centro di La Morra e possiede pure una serie di camere molto suggestive in B&B. Claudia Ferraresi pittrice, giornalista e critico d'arte oltre che Donna del Vino, ha creato una Associazione Culturale che si chiama Ca Dj'Amis che ha curato la biblioteca e la sala con gli attrezzi antichi. Dal 1976 ha istituito la “Ciao d'la Ca”, riconoscimento dell'associazione a personaggi che attraverso il proprio impegno hanno valorizzato l'ambiente, le tradizioni, l'identità e le radici dell'uomo. Tra i principali eventi promossi, il Salone del Libro Enogastronomico e di Territorio, che si svolge ogni anno a maggio e che coinvolge le più importanti realtà nell'ambito dell'editoria legata al gusto e alla cultura del territorio. L'associazione ha istituito “I Ristoranti delle Tavolozza”, sodali- zio di approfondimento e scambio tra le più significative aree enogastronomiche italiane e internazionali.



INGREDIENTI

In cucina

E' una Barbera della tradizione con una bella freschezza e pulizia dei profumi legati alla ciliegia e alla spezia pepata. Ha una bel valore alcolico ma è ben compensato da una buona freschezza e sapidità, con una buona presenza del tannino che rimane però setoso ed elegante. E' un vino buono giovane, ma a dire la verità ha tutte le caratteristiche per poter resistere nel tempo in cantine e condizioni adeguate di temperatura ed umidità. 

Abbinamenti
Con carni bianche particolarmente aromatiche come tacchino e anatra. Piacevole anche con formaggi della tradizione piemontese come Tome e Robiola di Rocaverano DOP mediamente stagionate. 

Temperatura di servizio: 15 °C

 


€ 10,09

Vendita online Barbera d' Alba Doc AGGIUNGI

Spedizione immediata -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!