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biologico Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus

    Vetus     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus

Il prodotto rappresenta l'eccellenza dell'Aceto Balsamico Tradizionale. Invecchiato 12 anni in caratelli, è una perla tra i prodotti tipici italiani.

Ci sono poche parole per definire un prodotto come questo: non è un "extra vecchio", ma è pur sempre un prodotto di altissimo livello. Ha un colore bruno scuro, un profumo caratteristico, fragrante e complesso, dal sapore dolce e agro. Imprescindibile.


Produzione


L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop è un condimento invecchiato che si ottiene tramite fermentazione zuccherina ed acetica del mosto, cotto a fuoco diretto, ottenuto dalle uve prodotte nel territorio della provincia di Modena. 

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus: come viene prodotto

Vetus, Emilia Romagna

INGREDIENTI Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus

Valori nutrizionali

Come utilizzare Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus in cucina Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus: Utilizzo in cucina

L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato 12 anni è una magia per il palato che può essere valorizzata con altrettanti prodotti di eccellenza della regione da cui proviene. Ottimo sul Parmigiano Reggiano, sul Culatello di Zibello o sul Crudo di Parma DOP invecchiato.


Degustazione


Il colore è bruno scuro, intenso e lucente. All'olfatto è fragrante, complesso ma bene amalgamato, penetrante e persistente. Il gusto è caratteristico del balsamico, dolce e agro e ben equilibrato. Per accompagnarlo assieme a un vino, occorre che sia un rosso incessante e morbido, come un Valpolicella Ripasso o un Amarone.

Note di degustazione

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus: abbinamenti

Come conservare Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato - Vetus al meglio

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