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biologico Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ExtraVecchio - Vetus

    Vetus     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ExtraVecchio - Vetus

Il prodotto rappresenta l'eccellenza dell'Aceto Balsamico Tradizionale. Invecchiato 25 anni in caratelli e atteso come un prezioso. Menzione di "extra vecchio".

Ci sono poche parole per definire un prodotto di questo livello: stiamo parlando del re dell'Aceto. Ha un colore bruno scuro, un profumo caratteristico, fragrante e complesso, dal sapore dolce e agro. Inimitabile.


Produzione


L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop è un condimento invecchiato che si ottiene tramite fermentazione zuccherina ed acetica del mosto, cotto a fuoco diretto, ottenuto dalle uve prodotte nel territorio della provincia di Modena. 

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ExtraVecchio - Vetus: come viene prodotto

Vetus, Emilia Romagna

INGREDIENTI Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ExtraVecchio - Vetus

Valori nutrizionali

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ExtraVecchio - Vetus: Utilizzo in cucina

L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP "extra vecchio", invecchiato 25 anni, è una magia per il palato che può essere valorizzata con altrettanti prodotti di eccellenza della regione da cui proviene. Ottimo sul Parmigiano Reggiano 30-40 mesi, sul Culatello di Zibello o sul Crudo di Parma DOP invecchiato.


Degustazione


Il colore è bruno scuro, intenso e lucente. All'olfatto è fragrante, complesso ma bene amalgamato, penetrante e persistente. Il gusto è caratteristico del balsamico, dolce e agro e ben equilibrato con apprezzabile acidità con lieve tangente di aromaticità. Per accompagnarlo assieme a un vino, occorre che sia un rosso incessante e morbido, come un Valpolicella Ripasso o un Amarone.

Note di degustazione

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ExtraVecchio - Vetus: abbinamenti

Come conservare Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP ExtraVecchio - Vetus al meglio

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