Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - Biologico e Biodinamico

    Corte Sant'Alda     Prodotto tipico VenetoVeneto

13,73 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Valpolicella DOC
Annata: 2013
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - Biologico e Biodinamico

È, a nostro avviso, l’anima più pura e semplice di Corte Sant’Alda. I vigneti da cui provengono le uve Corvina, Corvinone e Rondinella sono Tamasotti, Bianchini, Rossetti e Cavallero. Terre calcaree che esaltano la purezza dei profumi e la piacevolezza complessiva. Speziato e ciliegioso è l’espressione del tipico vino della Valpolicella, quello amato dai contadini al loro ritorno dal campo. Marinella riesce a renderlo elegante e schietto, con una bella sensazione di erbette aromatiche come rosmarino e timo. 

Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - Biologico e Biodinamico: come viene prodotto

Corte Sant'Alda, Veneto

Corte Sant’Alda è una splendida realtà delle colline veronesi in Valle di Mezzane. Biodinamica da sempre è l’espressione naturale del pensiero di una grande donna e interprete dell’enologia italiana. Marinella Camerani è stata miglior vignaiolo d’Italia nel 2009 per Gambero Rosso ma la sua semplicità e la sua concretezza rimangono doti sostanziali del suo successo. Marinella ha un rapporto intimo con le sue vigne e ama la terra selvaggia su cui ha deciso di porre la sua dimora e costruire la sua famiglia. I suoi vini così eleganti e puri sono lo spirito di queste colline dolci e inesplorate per anni. Una vita intensa e coraggiosa, quella di Marinella, raccontata in un romanzo, “Con la terra tra le mani” edizioni Cierre, che si svolge tra le proprietà. I suoi vini sono un atto d’amore e di rispetto alla natura nella ricerca della forza e dell’energia che sono patrimonio della terra.

INGREDIENTI Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - Biologico e Biodinamico

Valori nutrizionali

Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - Biologico e Biodinamico: Utilizzo in cucina

Ideale accompagnamento per salumi come ad esempio la classica Soppressa Veneta, o altri salumi speziati della tradizione italiana. Accompagna anche formaggi mediamente stagionati come il Monte Veronese DOP o formaggi speziati al pepe o al tartufo.

Alcool: 12,5%

Note di degustazione

Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - Biologico e Biodinamico: abbinamenti

Come conservare Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - Biologico e Biodinamico al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


13,73 per 750ml

Avverti quando disponibile