fb

biologico Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 di forma

68,50

ACQUISTA

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 di forma - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1/4 di forma 2,250 kg Formato : 1/4 di forma 2,250 kg
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Valle d'Aosta Valle d'Aosta



Più infoMeno info

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 di forma

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

 
 


INGREDIENTI Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 di forma

Utilizzo in cucina

La Fontina Valdostana d'Alpeggio 1/4 di forma da 2,250 kg può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
 

DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.


€ 68,50

ACQUISTA



Allergeni Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 di forma

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Vezzena stagionato in grotta 3 anni 200g - Caseificio degli Altipiani e del Vezzena

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena

8,10

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!