Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Scamorza affumicata - forma intera

    La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto

7,50 per Forma intera 350 - 400g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Scamorza affumicata - forma intera

Fa sempre parte della tradizione casearia del meridione italiano ed è legata alla tecnica della pasta filata con latte vaccino. La stagionatura di 3 mesi viene effettuata in presenza di fumo prodotto da legni pregiati di abete o di acero. 
Ingredienti: Latte crudo di bruna alpina, fermenti lattici, caglio, sale.

Scamorza affumicata - forma intera: come viene prodotto

La Casara Roncolato, Veneto

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 

INGREDIENTI Scamorza affumicata - forma intera

Valori nutrizionali

Scamorza affumicata - forma intera: Utilizzo in cucina

Molto indicata come antipasto, per sandwich caldi, per guarnire verdure e farcire melanzane. Con vino tipo Lagrein e altro vino bianco leggermente aromatico. Ottima anche con Valdobbiadene Prosecco. 

Note di degustazione

Scamorza affumicata - forma intera: abbinamenti

Come conservare Scamorza affumicata - forma intera al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


7,50 per Forma intera 350 - 400g ca.

Aggiungi al carrello

Dallo stesso produttore
 
Brontolon Baby senza lattosio 200g
La Casara Roncolato
4,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio al peperoncino 200g
La Casara Roncolato
4,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio al pepe 200g
La Casara Roncolato
4,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Ricottina Affumicata intera 200g
La Casara Roncolato
4,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).