Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

16,30 per intera 650g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Frutta a guscio



Più infoMeno info

Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello.

Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.
Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 

 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino. 

Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

INGREDIENTI Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g in cucina Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g: Utilizzo in cucina

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente che tagliato a cubetti rende ogni antipasto irresistibile (ditemi se non è vero che è il primo "lemmo" che deve essere riempito), infine è il salume tipico dei classici tortellini alla bolognese.

Come da tradizione bolognese diventa un ottimo antipasto anche ridotto "in spuma" con crostini caldi e burro.

Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Durata 120 giorni

Note di degustazione

Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g: abbinamenti

Come conservare Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


16,30 per intera 650g ca.

Aggiungi al carrello

Ispirazioni
ispirazione
Vip Italia

Sapore di mortadella

6 Prodotti / € 79,00

Andrea Gialli by Andrea Gialli

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Dallo stesso produttore
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Salumificio Pedrazzoli
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g
Salumificio Pedrazzoli
7,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto BIO 250g
Salumificio Pedrazzoli
8,10
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino Precotto Tradizionale 500g
Salumificio Pedrazzoli
10,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).