biologico Il Carrobbio - guanciale stagionato minimo stagionatura 3 mesi


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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1,0 kg Formato : 1,0 kg
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lazio Lazio



Il Carrobbio - guanciale stagionato minimo stagionatura 3 mesi

Il guanciale, lo dice il nome stesso, è la parte della guancia del maiale. Un pezzo di carne con muscoli e venature grasse di una tessitura e consistenza molto diversa dalla pancetta e con un sapore molto più intenso. 

Aroma delicato con retrogusto speziato
Peso medio 1,0kg
Stagionatura minimo 3 mesi
Privo di derivati del latte
Senza glutine
Durata 120 giorni
 


Pedrazzoli ha dedicato questa linea luxury a chi ricerca l’eccellenza abbinando prodotti di altissima qualità a un design e un look unici. Q+ è una collezione di prodotti extra perché rappresenta i valori della tradizione norcina, incarna la filosofia del mangiar sano e racconta le virtù di una terra ricca di sentimento e sapori. Per questa linea la famiglia Pedrazzoli utilizza carni molto mature provenienti da suini di oltre 200 kg e da una stagionatura minima garantita. Tutti i prodotti sono stati studiati anche per diventare dei veri e propri regali in occasioni di ricorrenze o feste particolari. Grandi Chef italiani e riviste di settore hanno dedicato iniziative di valorizzazione di questi grandi salumi unici in Italia. Tra i prodotto luxury Q+ non solo maiali bianchi ma anche la riscoperta dell’antico Maiale Nero di Parma, la testimonianza storica vivente della tradizione norcina della pianura padana. Questo era il maiale che pascolava queste terre durante l’Impero Romano; una razza autoctona caratterizzata dal manto nero e dai lunghi bargigli. Una vita allo stato brado di quasi due anni tra i boschi delle colline di Parma. Una stagionatura prolungata nel tempo (oltre i 6 mesi) contraddistinguono la linea Q+ del Nero di Parma.                                                                                                                                                                                                                                                                                 
 


INGREDIENTI

In cucina

Tutti lo conosciamo in Italia per la guarnizione dell’amatriciana, la pasta tradizionale romana, che fa risalire le sue origini proprio ai tempi dell’antico Impero Romano. Oltre all’amatriciana è presente in numerosi altri sughi della tradizione del centro sud Italia.


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