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biologico Maremma Toscana IGT Sangiovese Carandelle

    Podere San Cristoforo     Prodotto tipico ToscanaToscana

13,66 per 750ml

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Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Maremma Toscana DOC
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Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Maremma Toscana IGT Sangiovese Carandelle

Un Sangiovese in purezza proveniente da un vigneto selezionato che offre vini molto eleganti e decisamente minerali. Le uve sono raccolte molto tardi e nel 2013 a metà di ottobre. Il vigneto ha 11 anni e quindi in età ormai matura per offrire grappoli equilibrati sia per quanto riguarda la componente zuccherina, acida e la complessità delle componenti aromatiche e tanniche. Il vino fermenta in acciaio inox per 7 giorni e poi passa in barriques vecchie di rovere francese per 10 mesi. Profumi intensi di frutta rossa come ciliegia e mora, frutti neri di bosco e rosmarino fresco di mare. Essenze floreali di rosa purpurea e spezie come pepe e chiodi di garofano. Gentile e piacevole al naso. Al palato ha un tannino molto elegante, netto ma mai aggressivo. Fresco e sapido salino, pieno e rotondo con un finale molto interessante di frutta secca tostata.

Maremma Toscana IGT Sangiovese Carandelle: come viene prodotto

Podere San Cristoforo, Toscana

Gavorrano, Maremma toscana. Un territorio che si allunga verso il mare ma mantiene salde le polveri delle argille arse dell’entroterra. Un piccolo pezzettino di paradiso dove Lorenzo Zonin produce in Biodinamica poesia e passione enologica pura. I suoi vini sono libri aperti su un territorio indomabile che sottende un’anima dolce e gentile. La vita della vigna è seguita con cura da Lorenzo, Davide, Michele, Claudio e Giampiero che accompagnano la formazione del grappolo sino alla sua lenta maturazione e il rito della vendemmia. I suoi vini raccontano le brezze saline del mare, il fruscio del vento tra le foglie, la polvere rossa delle argille antiche maremmane, i profumi della macchia mediterranea, la salsedine, lo iodio, l’essenzialità dell’alloro e degli alberelli di rosmarino selvatico. Lo fanno con naturalezza e schiettezza tipiche da queste parti. Un mix di piacevolezza e di sostanzialità. 
La proprietà si estende su 45 ettari di cui 15 a vigneto, 2 ettari di olivi e il resto girasoli e cereali. Agricoltura Biodinamica su tutta la superficie. Le varietà d’uva coltivate sono Sangiovese, Petit Verdot, Syrah, Vermentino e Trebbiano. 
Lorenzo Zonin pratica l’arte della natura e ne ascolta il respiro quotidiano. Solo così riesce a trarre vini così emozionanti e unici. Opere d’arte che hanno conquistato i più importanti esperti di vini internazionali e hanno vinto grandi premi sia in Italia che nel mondo. 
I vini hanno nomi che ricordano le peculiarità di quel podere in Toscana: Luminoso, Carandelle, Amaranto e San Cristoforo. Per chi cerca la Toscana più selvaggia e intrigante dove è il territorio che si impone con eleganza e forza interpretativa. Vini che stupiranno per la loro piacevolezza e purezza.

INGREDIENTI Maremma Toscana IGT Sangiovese Carandelle

Valori nutrizionali

Maremma Toscana IGT Sangiovese Carandelle: Utilizzo in cucina

Ideale per tagliate di carne bovina e per intingoli di cinta senese. Ottimo con salumi della tradizione italiana e toscana soprattutto a base di carne di suino brado o maiale nero di Parma. Accompagna anche formaggi stagionati come caciocavallo podolico e Parmigiano Reggiano DOP. Ottimo con spezzatino di Chianina IGP e trippe di Chianina IGP.

Alcool: 13,5%

Note di degustazione

Maremma Toscana IGT Sangiovese Carandelle: abbinamenti

Come conservare Maremma Toscana IGT Sangiovese Carandelle al meglio

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13,66 per 750ml

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