Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pesce e conserve di mare / Aringa

Aringa sott'olio

filtri Mostra filtri
Acciughe
Altri prodotti ittici
Aringa
Crostacei
Molluschi
Ricci di mare
Tonno Alalunga
Tonno rosso
 
Perlage di Aringa 55g
Pescaviar
13,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g
La Bottega della Renga
19,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Aringa - Renga in saor 220g
Corrado Benedetti
14,85
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Aringa - Renga in saor 500g
Corrado Benedetti
26,40
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Perlage di Aringa 350g
Pescaviar
84,65
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità

Aringa sott'olio: storia e informazioni

Per noi di Spaghetti & Mandolino offrirti i migliori prodotti di qualità è un obbligo, per questo siamo riusciti a scovare per te i migliori produttori di aringhe e ad ottenere gli alimenti più buoni, fatti solo con le parti migliori dell'aringa. Fra questi, troviamo la deliziosa renga in saor, preparazione tipica veneta, naturalmente a base di aringa, molto saporita e ricca, che deriva da un'antica ricetta.

Nato come piatto povero, preparato per conservare più a lungo i cibi, è oggi apprezzato per il suo gusto intenso e la sua genuinità, come avviene per tutti prodotti a base di aringa che puoi trovare su Spaghetti & Mandolino. Qualunque cosa sceglierai, arriverà fresca ed in condizioni perfette, grazie alla spedizione celere, che avviene in imballaggi a norma ed appositamente studiati.

 

In questa sezione troverai le migliori aringhe sott'olio e molto altro ancora. Per te che ami portare sulla tua tavola la qualità di prodotti davvero unici, affidati a noi di Spaghetti & Mandolino che, grazie alla nostra passione per il Made in Italy e alla nostra esperienza nel settore del food, siamo in grado di offrirti sempre e solo il meglio.

Scegli le migliori aringhe sott'olio e scopri un nuovo mondo costruito dalla passione, dall'attenzione per la materia prima, dalla cura delle varie fasi di trasformazione e dalla voglia di innovazione dei migliori produttori artigianali italiani e, eccezionalmente, di alcune realtà d'eccellenza oltre confine.

ARINGHE, IL CIBO DEL NORD

L'aringa è un pesce diffuso lungo le acque costiere dell'Atlantico settentrionale e del Mar Artico che si caratterizza per raggiungere dimensioni modeste, con una lunghezza solitamente di circa 30 cm. Le aringhe sono pesci pelagici che vivono in grandi banchi situati spesso in acque costiere durante la riproduzione per poi prediligere le più profonde acque oceaniche al largo dalla costa per il resto dell'anno. L'aringa è uno degli obiettivi principali delle flotte da pesca nordeuropee dal momento che riveste una grandissima importanza a livello commerciale tanto da sostenere in modo consistente l'economia di alcune nazioni europee. In Italia l'aringa non è molto diffusa dal momento che è consuetudine consumare altre specie di pesce azzurro provenienti dal più vicino Mediterraneo anche se, specie in passato, il consumo di aringhe salate era frequente essendo considerate un cibo povero. Questo pesce infatti per secoli ha svolto un ruolo centrale nell'alimentazione delle popolazioni del Nord Europa fin dal Medioevo.

ARINGA, IL PESCE DELLA SALUTE

L'aringa è una varietà di pesce ricca di sali minerali come, ad esempio, potassio, calcio e fosforo e, soprattutto, di vitamina A. Presenta un alto contenuto di proteine ma un contenuto limitato di lipidi, prevalentemente sotto forma di acidi grassi polinsaturi che aiutano a controllare e mantenere bassi i livelli di trigliceridi e a ridurre quelli di colesterolo nel sangue. Essendo un pesce difficilmente digeribile, il consumo di aringa è controindicato specialmente per gli individui che soffrono di patologie croniche all'apparato gastro-intestinale. In virtù del suo contenuto acido urico, è inoltre sconsigliabile per chi soffre di iperuricemia e gotta.

I PRODOTTI MIGLIORI A BASE DI ARINGHE

Nella nostra selezione troverai non solo le migliori aringhe sott'olio come, ad esempio quelle di Corrado Benedetti, ma anche prodotti davvero gourmet che sapranno davvero stupirti. Una reltà d'eccellenza oltreconfine come la spagnola Pescaviar è riuscita a creare, partendo da un cibo povero e semplice come l'aringa, un prodotto che semplicemente cambierà la tua percezione di questo pesce: il loro perlage è creato utilizzando solo le migliori aringhe selvatiche certificate MSC lavorate tramite la tecnica della sferificazione, cioè trasformate in piccole sfere o perle dal gusto di aringa, del tutto simili per consistenza al caviale.

COME SPEDIAMO LE MIGLIORI ARINGHE SOTT'OLIO

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità e professionalità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce una selezione e che permette l'acquisto online delle migliori aringhe sott'olio certificate di eccellenza. Proprio per la qualità questi prodotti meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità, la freschezza e le caratteristiche di ogni singolo prodotto tramite imballi e confezioni salva-freschezza.