Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi / Cotechini e Zamponi

I Migliori Cotechini e Zamponi Italiani

filtri Mostra filtri
 
Tastasale artigianale 400g
Macelleria Fratton Giovanni
5,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto BIO 250g
Salumificio Pedrazzoli
8,10
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino di suino italiano precotto e incartato 500g
Salumificio Freoni Danzi
8,31
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino Precotto Tradizionale 500g
Salumificio Pedrazzoli
10,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino Cotto 400g
Macelleria Fratton Giovanni
10,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino precotto in carta gialla
Salumificio Pedrazzoli
10,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotevino Cotechino precotto nel Vino Cristallino 650g
Vigneto dei Salumi
13,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cotechino Crudo 800g
Macelleria Fratton Giovanni
15,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Zampone Precotto 1kg
Salumificio Pedrazzoli
16,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Cotechino crudo 600g
Pavoncelli
5,96
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Cotechino fresco BIO 500g
Salumificio Pedrazzoli
7,51
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Cotechino fresco 650g
Salumificio Pedrazzoli
7,80
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Il Cantone - zampone cotto al naturale
Salumificio Pedrazzoli
12,38
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Cotevino Cotechino crudo e Vino Cristallino 1kg
Vigneto dei Salumi
12,60
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Cotechino Vescichetto fresco 1kg
Salumificio Santini
15,00
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Zampone precotto BIO in carta bianca 900g
Salumificio Pedrazzoli
16,30
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità

I Migliori Cotechini e Zamponi Italiani: storia e informazioni

Benvenuti nella sezione dedicata agli Zamponi e ai Cotechini, veri e propri simboli delle festività sulle nostre tavole. Alimenti notevolmente energetici, si consumano solitamete durante il freddo invernale. I nostri zamponi e i nostri cotechini provengono tutti da aziende d'eccellenza e certificate, e sono stati accuratamente selezionati dai nostri esperti per far sì che voi possiate avere in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo cotechini e zamponi

Spaghetti & Mandolino è da sempre sinonimo di qualità e velocità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione celere tramite corriere espresso per permettervi di avere questi sapori in tavola in brevissimo tempo. 

La storia dello Zampone fa parte anche della storia modenese: la sua prima apparizione vi fu a Mirandola durante l’assedio di Papa Giulio II. Gli abitanti del luogo per nascondere i maiali, affinchè non cadessero nelle mani degli invasori, li macellarono e misero le carni macinate nelle zampe. La forma particolare dello Zampone e la morbidezza che garantiva questo tipo di contenitore rimase per sempre fino ai giorni nostri. Emile Zola ne era ghiotto ed era solito dire: “se volete allegria, lo zampone dà gioia ad un animo triste!”.

Anche il cotechino sembra essere un classico della tradizione modenese, ma l'origine, in verità, è una sorta di diatriba con i friulani, che ne rivendicano l'invenzione. Sicuramente l’arte del porre la carne in un budello per la conservazione è una pratica molto antica e legata alla tradizione dei beccai addirittura celti. In Italia divenne un vero e proprio insaccato povero: veniva consumato abitualmente col minestrone e con la zuppa di legumi (abbiamo dedicato un approfondimento sulla cottura del cotechino).

Per la loro succulenza, zampone e cotechino necessitano di un vino particolarmente sgrassante, e il migliore in assoluto è il Lambrusco. Ottimi da abbinare anche alla classica Mostarda Mantovana e ovviamente alle lenticchie.