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Il Migliore Lardo Italiano

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Lardo con Scannello 220g
Corrado Benedetti
6,90
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Lardo Veneto 400g
La Casara Roncolato
9,20
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Lardivino Lardo affinato nel Vino Cristallino 500g
Vigneto dei Salumi
10,90
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Lardo di Colonnata IGP 300g
Larderia Sanguinetti
12,00
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Lardo d'Arnad DOP 400g
Maison Bertolin
14,70
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Lardo Veneto 800g
La Casara Roncolato
18,30
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Lardo d'Arnad DOP 800g
Maison Bertolin
29,90
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Quattro Case - lardo al pepe nero minimo stagionatura 6 mesi
Salumificio Pedrazzoli
57,90
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Lardo di Colonnata IGP intero 2kg
Larderia Il Poggio
65,90
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ESAURITO
Lardo di Colonnata IGP 250g
Larderia Il Poggio
10,00
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ESAURITO
Lardo di Gonzaga 450g sottovuoto
Salumificio Pedrazzoli
11,47
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ESAURITO
Lardo di Neviano degli Arduini stagionato 1kg
Salumificio Del Sante
16,50
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ESAURITO
Lardo di Colonnata IGP 500g
Larderia Il Poggio
17,00
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ESAURITO
Lardo di Colonnata IGP 750g
Larderia Sanguinetti
25,00
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ESAURITO
Lardo di Colonnata IGP 1kg
Larderia Il Poggio
32,00
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ESAURITO
Lardo di Neviano degli Arduini stagionato 2,6kg
Salumificio Del Sante
42,90
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Produttori di lardo

Il Migliore Lardo Italiano: storia e informazioni

Benvenuti nella sezione dedicata al Lardo, uno dei salumi più conosciuti della tradizione norcina italiana. All'interno della nostra selezione potete trovare diversi prestigiosi tipi di lardo, dal toscanissimo Lardo di Colonnata, inimitabile, a quello aostano di Arnad, gustosissimo, passando da altre piccole produzioni locali deliziose come il lardo di Soave. Tutti i nostri prodotti provengono da aziende d'eccellenza e sono frutto di una selezione fatta dai nostri esperti per permettervi di portare in tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Come spediamo il Lardo italiano

Oltre al prodotto Spaghetti & Mandolino offre la freschezza, il confezionamento e la velocità di recapito. Garantiamo, infatti, per voi che il prodotto - in questo caso il lardo - venga consegnato fresco tagliato sul momento, un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche e un tempo di permanenza in mano al corriere di 24/48 ore al massimo.

Così come tutti i salumi, la qualità del lardo dipende dalla scelta delle materie prime e dalla sapiente arte della stagionatura che ancora oggi viene fatta in vasche di marmo (conche, nel caso del lardo di Colonnata), in forme di legno di castagno (le doils, come ad Arnad) o in altri contenitori in cui il prodotto rimane per svariati mesi. In questa sezione del nostro shop potrai trovare solo il migliore lardo italiano creato da artigiani professionisti del settore.


Che cos'è il Lardo

Il lardo, salume gustosissimo e molto aromatizzato, è un prodotto derivato dalla salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Questo taglio grasso del maiale si preleva solitamente dal collo, dal dorso e dalla parte alta dei fianchi dell'animale. È davvero un salume eccezionale che dona incredibili emozioni a chi sa gustarlo, ma ha di converso anche un piccolo nato negativo chiamato colesterolo. Buono, ma maledetto; magia per il palato, ma tragedia per le nostre vene. Per questo va gustato con moderazione. Si caratterizza in maniera spiccata dagli altri salumi per la sua aromaticità. Vi sono diversi tipi di lardo in Italia, ma tutti prevedono l'uso spezie o erbe aromatiche per arricchirne i sapori e i profumi.


Come si fa il Lardo

La procedura per la creazione di un buon lardo prevede la salagione manuale a secco, la speziatura e la stagionatura del grasso fresco di maiale. Si tratta di un salume altamente personalizzabile, soprattutto per quanto riguarda la concia. Di solito si usano pepe nero, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano, cannella, bacche di ginepro, foglie di alloro, rosmarino, salvia, ma volendo è possibile usare anche molti altri aromi a seconda di come si vuole personalizzare il lardo.


Lardo di Colonnata e Lardo d'Arnad

Il più famoso è probabilmente il lardo di Colonnata che, per il suo gusto unico e la sua delicatezza, ha reso famosa la località toscana da cui prende nome. Per farlo, il grasso viene posto in conche di marmo strofinate con aglio e aromi, intramezzato da sale marino, pepe nero, aglio fresco, rosmarino, salvia e altri aromi. Anche il lardo di Arnad è conosciuto, ma questo, a differenza del precedente, viene stagionato in vasche di legno (dette doils) e insaporito con aromi come ginepro, alloro, noce moscata, salvia e rosmarino.


Come degustare il Lardo

Il lardo è un salume buonissimo da gustare in purezza, oppure su crostini di pane caldo e abbrustolito. Da provare anche su una fetta di polenta bella calda che lo scioglierà liberando aromi incredibili! Interessante è l'accostamento col miele e le castagne, così come coi gamberi e il sedano.


Come conservare il Lardo

È sempre buona pratica conservare un salume al fresco: quindi o in cantina o in frigo. Per quanto riguarda il lardo consigliamo di coprire la parte tagliata con una pellicola trasparente.

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