Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi / Salame

Salame: la nostra selezione

filtri Mostra filtri
 
Salamino Piccante metà 350g
Corrado Benedetti
5,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Tastasale artigianale 400g
Macelleria Fratton Giovanni
5,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Salumificio Pedrazzoli
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Salame al tartufo, 2 pezzi, 240g
Quadro Carni e Salumi 1860
9,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Salamino Saporito Rustico 400g
Corrado Benedetti
9,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Salsiccia dolce lucana di suino 350g
Salumificio Burgentino
9,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Salsiccia piccante lucana di suino 350g
Salumificio Burgentino
9,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Vasetto di ‘Nduja di Spilinga 180g
L'Artigiano della Nduja di Luigi Caccamo
9,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Soppressa dello schioppo dolce 450g
Corrado Benedetti
9,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Soppressa dello schioppo con aglio 450g
Corrado Benedetti
9,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Salame al cinghiale 250g
Quadro Carni e Salumi 1860
10,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Soppressata lucana 350g
Salumificio Burgentino
11,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Salame Mantovano metà
Salumificio Pedrazzoli
12,20
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Nduja di Spilinga Crespone di Luigi Caccamo 450g
L'Artigiano della Nduja di Luigi Caccamo
12,20
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Salame Piemonte IGP al vino 400g
Quadro Carni e Salumi 1860
12,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Salame Nostrano Suino metà 450g
La Casara Roncolato
12,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

Produttori di salame

Salame: la nostra selezione: storia e informazioni

Italia che vai, salame che trovi! Potremmo scherzare così ma è la verità. Da nord a sud il salame è l'insaccato per eccellenza, quello che contraddistingue la cultura norcina italiana. Con carni diverse, tagli differenti, spezie diverse, interpretazioni dei luoghi e delle tradizioni locali. E tu sei pronto a stuzzicare il tuo palato con queste autentiche prelibatezze? In questa sezione puoi trovare tutti i nostri salami, prodotti da aziende d'eccellenza che li hanno cresciuti e accuditi come "figli" per farli arrivare direttamente a casa tua. Più o meno magri, più o meno conciati con vini, lardelli, semi di aromi come la finocchiona toscana. Pepe a volontà ma anche sale dolce di Marsala o di Cervia. Sopressa Vicentina DOP o Soppressa in generale, cambia solo una p. Tutti i nostri prodotti sono stati selezionati da esperti per portare sulla tua tavola solo il meglio della produzione norcina italiana.

Salame: la nostra selezione

Come spediamo il Salame tipico italiano

Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce solo prodotti di eccellenza e che, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che conservi l'integrità e la freschezza di ogni salume grazie a particolari confezioni salva-freschezza! In questi prodotti sta la nostra storia italiana gastronomica. Qui puoi fare un viaggio lungo il nostro Stivale provando le molte tipologie di salame che dalle Alpi all'Etna contraddistinguono questo insaccato prelibato.


Storia e produzione del salame

Il salame è probabilmente il salume per eccellenza, il più conosciuto in tutto il mondo. Un insaccato che può avere diverse lunghezze di stagionatura, ottenuto a partire da una miscela di macinato di carne e grasso. Il suo nome deriva dall'operazione di salatura che ne consente la conservazione. Sul nostro portale potete trovare una vasta gamma di salame: dalla soppressa alla finocchiona, dal salame delle nebbie a quello dello schioppo.

Alla carne e al grasso vengono aggiunti sale e spezie che variano localmente (ad esempio aglio, pepe nero o bianco, macinato o in grani, finocchio, macis). La carne maggiormente usata è quella di maiale (misto suino o puro suino). Alcuni particolari salami locali vengono preparati con carne di capra, pecora, cavallo, asino, oca, selvaggina come il cinghiale o frattaglie. Altri ingredienti, a secondo delle tradizioni locali, possono essere le rape o il sangue. Il grasso è sempre suino, per motivi organolettici e di conservazione.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).