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biologico Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg

    Corte all'olmo     Prodotto tipico VenetoVeneto

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Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg

Le Pesche Nettarine BIO vengono coltivate e vendute direttamente da Corte all'Olmo, realtà biologica d'eccellenza veronese.

La pesca nettarina è un frutto della tradizione veronese ed esistono moltissimi trattati di agronomia dei secoli scorsi che ne parlano dettagliatamente. Il fiume Adige è la madre della conformazione dei suoli su cui poggiano gli alberi del pesco. Nei millenni le pietre delle Dolomiti si sono spostate verso valle e in questo territorio hanno lasciato ghiaie, sabbie e loess, ricchi di minerali con un'ottima capacità drenante, tipica dei suoli di fiume.

Le pesche nettarine hanno la caratteristica poi di essere particolarmente profumate e dotate di spiccato sapore. Aromi e profumi derivano da escursioni termiche particolari mediate dalle brezze fresche che scendono dai Monti Lessini e dalle alte colline della Valpolicella.
Le pesche nettarine sono le più dolci ed equilibrate con una bella freschezza e un sapore intenso. Ideali da mangiare a crudo, fresche. Le nostre le puoi mangiare con la buccia, solamente lavate. Sono biologiche e quindi non trattate!

Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg: come viene prodotto

Corte all'olmo, Veneto

INGREDIENTI Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg

Valori nutrizionali

Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg: Utilizzo in cucina

Le Pesche Nettarine BIO di Verona sono morbidissime, succose e pronte alla degustazione. Sono ideali per preparare confetture e composte, proprio per la loro buona acidulità e riserva zuccherina. Offrono in confettura profumi molto intensi e tipici ideali per la preparazione di crostate di frutta, e clafoutis alla francese. Interessante inoltre per accompagnare creme gelato sciroppate.
Le consigliamo anche a fine pasto a spicchi con un po’ di limone di Sicilia o sfusato Sorrentino. In macedonia sono ottime assieme alle albicocche.
Nella tradizione veronese le pesche si tagliavano a metà, si toglieva il nocciolo, si metteva un amaretto al posto del nocciolo con una goccia di miele di acacia o millefiori e poi si mettevano sul camino in una teglia di alluminio. Oggi si possono mettere in forno e cuocerle. Alla fine l’amaretto e il miele formeranno una cremina che offrirà alla pesca una sensazione molto intrigante e piacevole.

Note di degustazione

Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg: abbinamenti

Come conservare Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg al meglio

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