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biologico Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g

    Azienda Agricola Ceccato     Prodotto tipico VenetoVeneto

8,20 per porzione da 200g ca.

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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



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Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g

Il Bastardo del Grappa d'alpeggio rappresenta, assieme al Morlacco, il simbolo della riscoperta della tradizione casearia pedemontana con il suo sapore senza tempo e il suo gusto inconfondibile.

Formaggio a pasta semidura e semicotta, colore giallo paglierino e carico. Sapido e persistente, gusto e aroma con spiccate note erbacee. La stagionatura può essere superiore all’anno. Territorio di produzione: Area del Massiccio del Grappa.


Perché si chiama Bastardo


La sua storia risale all'800. Sulla Pedemontana si produceva prevalentemente il Morlacco, ma quando le condizioni ambientali cambiavano con l'avanzare delle stagioni i casari cercavano di produrre un formaggio diverso, ispirandosi alla lavorazione dell'Asiago d'Allevo o del Montasio. Si chiama "Bastardo" proprio perchè non è né l'uno né l'altro, ma era un ibrido di esperienze tramandate e tecniche casearie. "Bastardo", in realtà, perchè a volte al latte di mucca veniva anche aggiunto un po' di latte di capra.

Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g: come viene prodotto

Azienda Agricola Ceccato, Veneto

INGREDIENTI Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g

Latte vaccino, latte caprino, caglio naturale, sale marino

Valori nutrizionali

Come utilizzare Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g in cucina Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g: Utilizzo in cucina

Il formaggio Bastardo del Grappa d'alpeggio (in porzione da 200 grammi) è molto utilizzato in cucina per preparare primi come le pappardelle con i funghi, secondi di carne, dov’è usato come farcitura, e piatti unici come il pasticcio di cavolfiori. Molto buono consumato crudo in antipasto oppure fritto o cotto alla griglia. Con del pane e un buon bicchiere di vino ha rappresentato lo spuntino o la cena di tanti pastori e contadini.

Il prodotto realizzato oggi ha mantenuto l’arte delle vecchie tecniche tradizionali sposandole con le moderne procedure. Si chiamerà pure Bastardo di nome, ma vi garantiamo che è un vero principe nel gusto!

Note di degustazione

Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g: abbinamenti

Come conservare Bastardo del Grappa di Alpeggio 200g al meglio

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