Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Sopressa de Brenton intera

    La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto

74,90 per pezzo intero 2/2,5 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Sopressa de Brenton intera

Questa Sopressa de Brenton non è solo frutto della tradizione veronese, ma una vera e propria opera d'arte de La Casara, l'azienda produttrice. Fatta con maiali autoctoni, di notevole stazza e pesanti almeno 200 chili, questa Sopressa viene poi stagionata nelle grotte di Brenton, località abbarbicata alle pareti dell'antico vulcano spento della Calvarina, dove le rocce sono nere e profumano di pietra focaia e i basalti sono cristalli esagonali appuntiti.

 

Sopressa de Brenton: un prodotto raro

Questo prodotto viene prodotto esclusivamente nel periodo invernale con carne di maiali allevati allo stato brado a Brenton, frazione di Roncà, in provincia di Verona. Prodotto artigianalmente in quantità limitata da La Casara, azienda pluripremiata sia per i suoi formaggi che per i salumi. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana. Oltretutto la Sopressa di Brenton ha anche tanta storia alle spalle: da queste parti i figli apprendono l’arte norcina dai padri che a loro volta hanno imparato dai loro vecchi. Un'arte che si protrae da generazioni.
Un prodotto raro anche per la sua tipica lenta stagionatura in grotta.

Sopressa de Brenton intera: come viene prodotto

La Casara Roncolato, Veneto

 
 

INGREDIENTI Sopressa de Brenton intera

Valori nutrizionali

Sopressa de Brenton intera: Utilizzo in cucina

La Sopressa de Brenton è un salume tipico da antipasto o da secondo piatto vicino ad una calda polenta gialla abbrustolita alla griglia. Il profumo, intenso e mai invadente, si esalta se la Sopressa viene gustata con il tipico pan biscotto e un calice di Spumante Durello. Un salume davvero ottimo se accompagnato anche da un vino rosso Valpolicella.
 

Sopressa de Brenton: dalla composizione alla tavola

La carne è composta da sole parti nobili del maiale: spalla, pancetta e carrè. Dopo la lenta stagionatura di almeno 6 mesi la Sopressa acquisisce profumi tipici e unici, che uniti alla morbidezza della pasta dal sapore dolce e speziato ne esaltano la sua artigianalitá. Al taglio la fetta si presenta compatta ed omogenea e molto profumata.

Note di degustazione

Sopressa de Brenton intera: abbinamenti

Come conservare Sopressa de Brenton intera al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


74,90 per pezzo intero 2/2,5 kg ca.

Aggiungi al carrello

Dallo stesso produttore
 
Brontolon Baby senza lattosio 200g
La Casara Roncolato
4,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio al peperoncino 200g
La Casara Roncolato
4,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Formaggio al pepe 200g
La Casara Roncolato
4,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Ricottina Affumicata intera 200g
La Casara Roncolato
4,70
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).