Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Riso nero integrale 500g

    Terre del Bosco     Prodotto tipico PiemontePiemonte

5,50 per 500g

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Riso nero integrale 500g Riso nero integrale 500g

Tra le varietà di riso italiano più conosciute al mondo un posto d'onore spetta senza dubbio al Riso Nero. Terre del Bosco lo ripropone rispettando la linea della tradizione, frutto di una tecnica lavorativa tutta artigianale, secondo il metodo in uso nelle antiche riserie della pianura padana.

Il Riso nero integrale è una delle varietà di riso più pregiate, nata a Vercelli nel 1997 e a tutt'oggi prodotta solo in pochissime e selezionate aziende agricole. Un riso particolare, la cui colorazione è dovuta alla presenza di molecole polifenoliche e dagli antociani, che hanno un notevole potere antiossidante ed antitumorale. Anche l’aroma è caratteristico, di pane appena sfornato, molto particolare.

Il suo chicco è di forma arrotondata, il che lo rende molto versatile in cucina. Ha parecchio amido e fibre e pochi acidi grassi e proteine. Ha però al suo interno parecchie vitamine B.

Riso nero integrale 500g: come viene prodotto

Terre del Bosco, Piemonte

INGREDIENTI Riso nero integrale 500g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Riso nero integrale 500g in cucina Riso nero integrale 500g: Utilizzo in cucina

Il Riso nero integrale è molto versatile in cucina, infatti può essere cotto in numerosi modi: dalla padella alla pentola, dalla pentola a pressione alla cottura pilaf. Ha una maggior resistenza alla cottura, capacità di mantecazione quasi assente, tenacità e elasticità nella masticazione.

Tutto questo rende il Riso nero integrale un ottimo sostituto del pane: accompagna quindi benissimo carne, pesce e contorni. Ottimo anche nella preparazione di risi freddi. I piatti più famosi sono: Riso nero integrale con i gamberi, con il salmone, vegetariano con le verdure o con la zucca. Eccezionale per le insalate fresche estive.

Tempo di cottura: 30-35 minuti.
Conservare in luogo fresco e al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Note di degustazione

Riso nero integrale 500g: abbinamenti

Come conservare Riso nero integrale 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


5,50 per 500g

Aggiungi al carrello

Dallo stesso produttore
 
Riso Carnaroli 500g
Terre del Bosco
2,80
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Riso Vialone Nano Semilavorato 500g
Terre del Bosco
2,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Risotto pronto al Broccoletto di Custoza 250g
Terre del Bosco
4,13
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Risotto pronto ai Frutti di Bosco 250g
Terre del Bosco
4,16
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).