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Le Migliori Confetture e i Migliori Mieli

Le Migliori Confetture e i Migliori Mieli: scelti da noi

CONSIGLIATO
Marmellata di Pompelmo Rosa BIO 225g
Frantoi Cutrera
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CONSIGLIATO
Miele siciliano di Arancio BIO 250g
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CONSIGLIATO
Miele siciliano di Limone BIO 250g
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Produttori di confetture e mieli

Le Migliori Confetture e i Migliori Mieli: storia e informazioni

Inizia alla grande la tua giornata facendo il pieno di energie con fette biscottate e confetture genuine o marmelate fatte con la migliore frutta appena colta. Morbide da spalmare sul pane e ideali per la preparazione di gustosissimi dolci.

Marmellata, confettura, miele: la proposta di spaghettiemandolino.it

Nel nostro shop online potrai trovare in vendita oltre 50 tra confetture, marmellate e mieli, biologici o meno, tutti prodotti artigianali, come tradizione insegna. Puoi acquistarli per la tua famiglia oppure anche come regalo: dai un'occhiata al nostro catalogo!


Vuoi regalarti un momento di dolcezza naturale all'insegna della qualità? Noi di Spaghetti e Mandolino abbiamo pensato a come soddisfare i tuoi desideri con la nostra selezione di marmellate, confetture e mieli, così ti potrai concedere uno sfizio delizioso.
Grazie alla loro incredibile qualità, i nostri prodotti sono perfetti per una merenda naturale, per dolcificare evitando lo zucchero o per una gustosa colazione. Qualunque cosa sceglierai tra marmellate, confetture o mieli sarà recapitata comodamente a casa tua, in condizioni perfette grazie ai nostri imballaggi studiati per preservare i tuoi prodotti preferiti durante il tragitto verso la destinazione che hai scelto.

Marmellata o Confettura?

In tanti confondono i termini "marmellata" e "confettura". Contrariamente a quello che si pensa, anche se nel linguaggio comune le due parole sono considerate sinonimi, tra marmellata e confetura esiste una differenza sostanziale. Il termine marmellata, infatti, indica una preparazione dolce fatta solo con agrumi, mentre per confettura si intende un prodotto derivato da tutti gli altri tipi di frutta, ovvero quello che comunemente viene chiamato proprio marmellata. Ovviamente marmellata e confettura sono simili, sia per preparazione che per utilizzo, ma in realtà esistono molte differenza tra di loro, tante da essere specificate in una direttiva europea. Secondo questa, la marmellata è un prodotto fatto di zucchero e agrumi, ovvero di arancia, mandarino, limone, cedro, bergamotto o pompelmo, in cui la percentuale di frutta sia almeno il 20%. Sempre secondo la direttiva europea, poi tradotta in legge, si può definire confettura un composto contenente zucchero e polpa di tutti gli altri tipi di frutta in percentuale non inferiore al 35% in caso di confettura normale, al 45% in caso di confettura extra.

 

Marmellate e Confetture: valori nutrizionali e conservazione

 

Conservazione di marmellate e confetture

Marmellate e confetture vengono conservate, in genere, grazie ai vasetti di vetro sterilizzati in cui sono confezionate e tenute sottovuoto. Una volta aperte, ma già da sigillate, mantengono le loro proprietà grazie all'elevata concentrazione di zucchero, che inibisce l'attività dell'acqua e dell'acidità, in modo che sia sufficientemente bassa da rendere difficile la crescita dei batteri. Come ulteriore accorgimento per evitare la formazione di muffa sulla superficie delle nostre marmellate o confetture, è bene non contaminare i vasetti con cucchiaini e coltelli che presentino residui di altri cibi, come per esempio le briciole di pane che possono restare dopo averne tagliata una fetta da ricoprire appunto con la marmellata o la confettura. Inoltre, è consigliabile consumare il prodotto aperto in tempi non troppo lunghi, per evitare di doverlo buttare, dato che, se si sviluppano muffe in superficie, la marmellata o la confettura non è più commestibile e va gettata. In ogni caso, vista la bontà di questi prodotti, è difficile che avanzi anche solo un po' di marmellata o confettura.

 

Valori nutrizionali di marmellate e confetture

Marmellate e confetture, in generale, sono alimenti glucidici che hanno valori nutrizionali molto variabili: si va dalle 130 kcal alle 260 kcal per 100 grammi. Non necessariamente una confettura o una marmellata con meno calorie sarà migliore: essendo un prodotto dolce, è meglio che lo sia veramente, tanto se ci si vuole concedere uno sfizio, perché non farlo con qualcosa di buono e naturale? Una marmellata, o una confettura, con un tenore di zuccheri inferiore al 35% rischia di non essere sufficientemente dolce, e quindi di risultare sgradevole o poco armoniosa nel gusto. Inoltre è meglio fare molta attenzione alle cosiddette marmellate o confetture "light" o senza zuccheri aggiunti: potrebbero contenere aspartame ed altri dolcificanti poco sani e dal gusto invadente. Infine, se vuoi essere sicuro di avere un prodotto con ottime proprietà organolettiche scegliete una confettura EXTRA, ovvero una confettura che ha al suo interno almeno il 45% di frutta in polpa.

Mieli di qualità

Come scegliere un miele di qualità

Di miele ce n'è per tutti i gusti: dai mieli amari o salati ai mieli scuri o chiari, solidi o liquidi, cremosi o granulosi. Ci sono poi mieli di nettare e mieli di melata, mieli uniflorali e mieli millefiori. Di tutti questi, è importante saper scegliere un miele della varietà migliore e dalla qualità più alta, e per fare questo basta seguire poche semplici regole.
La prima regola da seguire per consumare un buon miele è quella di acquistare solo miele italiano, ed è per questo che un’attenta lettura dell’etichetta è un’azione fondamentale. Oltretutto, la legge impone che il 100 % di ciò che finisce in vasetto debba essere un prodotto dell’alveare e non sono ammessi residui di sostanze chimiche, come gli antibiotici o i farmaci con cui vengono trattate le api. Molti produttori di mieli si avvalgono della certificazione BIO, che è un’ulteriore conferma della qualità del loro prodotto. Un altro consiglio: per essere sicuri di avere di fronte a un ottimo miele bisogna assicurarsi che la colorazione sia il più possibile omogenea e priva di stratificazioni o separazioni. Inoltre è da sfatare il mito secondo il quale i migliori mieli dovrebbero essere liquidi: la cristallizzazione è un processo assolutamente naturale ed è segno di ottima qualità del miele. Esistono infatti solo tre tipologie di mieli in cui non si verifica la cristallizzazione, ovvero: l’acacia (o robina), il castagno e il miele di melata.

Insomma, sia che tu stia cercando delle gustose confetture, delle marmellate particolari o dei mieli di qualità per aggiungere un po' di dolcezza alla tua giornata in maniera naturale, siamo sicuri che qui troverai quello che stai cercando.

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