Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Farine, semi e cereali

Farine, Semi e Cereali

Farine, Semi e Cereali: scelti da noi

CONSIGLIATO
Farina di riso fine 1kg
Pila Vecia
6,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
CONSIGLIATO
Farina di riso per polenta 1kg
Pila Vecia
6,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello

Produttori di farine, semi e cereali

Farine, Semi e Cereali: storia e informazioni

Se sei un amante del pane fatto in casa con farina integrale o bio, della cucina ipocalorica a base di cereali, del kamut, cous cous, miglio, la quinoa e quant’altro questa è la sezione che fa per te. Tra questi, tantissimi sono prodotti omg free e biologici. Nascono nel rispetto e nella salvaguardia dell'ambiente e sono il frutto di un modo di coltivare la terra che ha a cuore la salute dell'uomo.

I nutrizionisti lo dicono: mangiare integrale vuol dire fare il pieno di sostanze nutritive preziose per l'organismo, mentre mangiare bio significa essere sicuri che il prodotto non contiene sostanze d'origine chimica, raccolto con zero impatto ambientale e bassissimo spreco di materie prime. Spaghetti e Mandolino garantisce un’alta qualità del prodotto e una spedizione accurata per voi che acquistate farine, semi e cereali online.

Solo farine, semi e cereali della migliore qualità

La vendita online di questi prodotti segue la filosofia di Spaghetti & Mandolino, ovvero dare la possibilità agli amanti della cucina italiana e dei prodotti d’eccellenza di avere comodamente a casa vostra solo i prodotti della migliore qualità. La spedizione e il confezionamento seguono rigide norme che permettono di conservare tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto.

I nostri prodotti bio sono tra i più controllati dal punto di vista della coltivazione e dell'allevamento e non contengono sostanze d'origine chimica; per produrli è stato ridotto lo spreco di materie prime ed è stata rispettata la biodiversità riducendo, inoltre, l'impatto ambientale. Per contro, va anche detto che i cibi biologici freschi (proprio perché naturali e privi di additivi) si conservano meno a lungo: in realtà, questo che sembra un difetto è una garanzia di qualità.

Farine integrali

E che dire delle nostre farine integrali invece? I nutrizionisti indicano, senza ombra di dubbio, che queste hanno la prerogativa di mantenere inalterati i nutrienti presenti sia nel germe che nella crusca del grano, mentre le farine raffinate sono ottenute usando unicamente l’endosperma del seme, private quindi delle fibre e di gran parte di sali minerali e vitamine di cui le componenti del seme sono ricchissime.

Tra i produttori delle nostre farine, un molino d’eccellenzaAntico Molino Rosso. Si trova a Buttapietra, in provincia di Verona, e risale al XVI secolo. Nel Molino Rosso è presente e ancora funzionante una ruota a pale, risalente all'anno 1858, che un tempo serviva a far funzionare l'intero impianto. Antico Molino Rosso da sempre macina a pietra: questo procedimento mantiene inalterate le caratteristiche del prodotto, conservando per quanto possibile nelle farine tutte le importanti qualità nutrizionali del chicco. Molino Rosso produce anche farina di grano duro Senatore Cappelli, giusto per chi vuol produrre prodotti di altissima qualità.
 

Cous Cous

Un piatto caratteristico, derivato dalla lavorazione dei cereali, è senza dubbio il cous cous, definito “piatto nazionale dei Berberi”. Diffusissimo nella cucina nordafricana (ma anche in Sicilia), è un alimento ricchissimo di proprietà benefiche: è pieno di fibre, che stimolano l’intestino e contribuiscono a liberare il corpo dagli elementi pericolosi che possono favorire l’insorgenza dei tumori; è ricco di carboidrati, proteine, amido, è fonte di vitamine del gruppo B e di vitamina A; possiede importanti sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e calcio. Contiene 356 calorie ogni 100 grammi, ha una buona digeribilità, è poverissimo di grassi, pertanto consigliato a chi deve stare attento alla linea.
 

Quinoa

Parliamo invece della quinoa: alimento originario del Sud America ipocalorico e privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli. È una pianta appartenente alla famiglia delle Chenopidacee, priva di glutine, è invece ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina. Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).