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Olio Vigliotti: scopri i prodotti

Olio Vigliotti è un’azienda agricola olearia a conduzione familiare che da quattro generazioni produce olio nel Basso Tavoliere, più nello specifico a Cerignola, Puglia. Chi se ne occupa è la famiglia Vigliotti e tutto ebbe inizio con nonno Cristofaro, quando ereditò le terre da suo padre Matteo e ingrandì il primo uliveto. Poi passò nelle mani di Matteo, figlio di Cristofaro, il quale, secondo gli insegnamenti del padre, iniziò con tanta ambizione, dedizione e sacrificio un maggiore ampliamento, facendo crescere l’azienda di famiglia.
Con gli anni i risultati iniziarono ad arrivare, sviluppando anche la vendita dell’olio a privati e a conoscenti, i quali soddisfatti dalla bontà e dalla qualità dell’olio, si trasformarono nei primi veri clienti.

Su questa scia Cristian, figlio di Matteo e nipote di Cristofaro, guida oggi l'azienda coadiuvato dal padre. Cristian continua ad innovare l'azienda e dal 2018 decide di proporre e promuovere il suo olio. Spinto dalla volontà di intraprendere un piano imprenditoriale a più ampio respiro, decide di mettersi in gioco e di creare un’ attività nuova al passo coi tempi partendo dal marchio. Ecco quindi che nasce Olio Vigliotti.


Olio Vigliotti: un olio sano, genuino, buono!

Olio Vigliotti nasce da un lavoro di estrema cura della materia prima: gli uliveti vengono trattati proprio come si faceva una volta e con la passione che ci mettevano i nostri avi. Le olive vengono raccolte a mano e molite dopo poche ore.
L' olio extravergine di oliva monocultivar Coratina è un olio avvolgente e ruspante dal retrogusto amarognolo e allo stesso tempo piccante nella parte finale di assaggio. La caratteristica principale della Coratina è il suo elevato contenuto di polifenoli, importanti antiossidanti naturali.


Un packaging della tradizione: Olio Vigliotti anche in orci di ceramica

Il packaging è un elemento fondamentale per promuovere un prodotto oggi, specialmente per catturare l’attenzione dei consumatori più esigenti. E questo Cristian lo sa bene: ecco perché le varie confezioni dell'olio sono state scelte con cura, ponendo attenzione ad ogni singolo dettaglio, al fine di rendere il tutto più originale ed accattivante. Oltre a queste c'è anche un ritorno alla tradizione: la bomboniera gastronomica, ovvero l'orcio in ceramica. È una confezione unica, dipinta a mano da ceramisti pugliesi e nasce dall’idea di regalare qualcosa di diverso che non sia solo un oggetto fine a sé stesso. La linea di orci in ceramica è stata creata per chi ama le soluzioni più vivaci senza rinunciare a un design unico e inimitabile. E senza rinunciare alla tradizione: sì perché un tempo l’olio si teneva proprio in orci di ceramica, il contenitore per antonomasia, perfetto per la conservazione perché evita il contatto con luce e aria, nemici dell’olio, evitandone l’ossidazione, la dispersione delle caratteristiche naturali e lo fa respirare meglio!