Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g

    Columbro     Prodotto tipico MarcheMarche

3,70 per 400g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



Più infoMeno info

Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g

Cosa c'è dietro gli spaghetti biologici Senatore Cappelli?
Il grano Senatore Cappelli! Prende il nome da un senatore del regno d'Italia che alla fine dell'ottocento si impegnò in maniera determinante per la riqualificazione dell'agricoltura pugliese e del sud in generale. Un processo che ha visto tra le altre cose la costituzione del Centro per la Cerealicoltura di Foggia da dove, ai primi del Novecento Nazareno Strampelli, importante biologo e genetista, riuscì a selezionare da un grano nordafricano, Jenah Rhetifah, questa tipologia di prodotto così pregiato.
La semola del grano Senatore Cappelli è di altissima qualità e, in un certo senso, porta con sè un alto valore di rusticità. I prodotti che ne derivano evidenziano un sapore inconfondibile e particolarmente intenso con un carattere di dolcezza particolare. Insomma è quando si dice che la pasta... sa di pasta! Ideale per trafilature pesanti e paste spesse con un alto grado di assorbimento dei condimenti, in modo particolare vegetali. È la pasta dei grandi cuochi internazionali ed oggi, dopo alcuni anni bui, è tornata sul podio dell'eccellenza italiana invidiata in tutto il mondo.

Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g: come viene prodotto

Columbro, Marche

INGREDIENTI Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g in cucina Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g: Utilizzo in cucina

Spaghetti ideali per grandi piatti della tradizione napoletana... chissà forse erano gli stessi in Miseria e Nobiltà di Totò, quando assalito dalla fame se li nascondeva in tasca per non lasciarseli sfuggire! Ottimi con passate di San Marzano, Piennolo del Vesuvio. Ottimi anche con passate di ciliegino e basilico. Ma non dimenticate il pesto alla genovese oppure una grande carbonara romana.

Comunque e sempre anche semplicemente con un grande olio extravergine di oliva italiano e qualche punta di peperoncino. Noi ve li consigliamo anche con le briciole di peperone crusco della Basilicata. Insomma noi agli spaghetti siamo molto affezionati...

Note di degustazione

Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g: abbinamenti

Come conservare Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli BIO 400g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


3,70 per 400g

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Bavette all’uovo BIO 250g
Columbro
2,60
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Pappardelle all'uovo BIO 250g
Columbro
2,60
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Riccioli Marchigiani di grano duro BIO 400g
Columbro
3,60
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Spaghetti alla Chitarra di grano duro BIO 400g
Columbro
3,60
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).