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biologicodegustato per voi Culatello di Zibello DOP stagionato 12 mesi mondato e pulito a coltello intero

Culatello di Zibello DOP stagionato 12 mesi mondato e pulito a coltello intero

463,32

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: intero 4,2/5kg Formato : intero 4,2/5kg
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Culatello di Zibello DOP stagionato 12 mesi mondato e pulito a coltello intero

Vi presentiamo il re dei salumi italiani: il Culatello di Zibello DOP, mondato e pulito a coltello, pronto per essere consumato a tavola! Una eccellenza ambita e ricercata in tutto il mondo per il gusto intenso e inimitabile.

Il Culatello è un taglio molto pregiato della coscia del suino, che viene allevato allo stato brado. Questa viene poi decotennata, sgrassata e disossata, e assume infine la caratteristica forma a pera, che viene imbrigliata in giri di spago tali da formare una sorta di rete a maglie larghe. Solo allora viene lasciata stagionare e lasciata alle nebbie parmensi che permettono la formazione di caratteristiche muffe.

Noi vi proponiamo un must a un prezzo davvero speciale: un Culatello top della salumeria parmense curato da uno dei più importanti affinatori veronesi, Giuseppe Bernardinelli, che pulerà a coltello per voi questo magnifico salume. Operazione che necessiterà qualche giorno di preparazione, lasciandovi un po' più di attesa prima di riceverlo.




INGREDIENTI

In cucina

Il Culatello di Zibello DOP (che in questa pagina ve lo presentiamo in forma intera da 4,6kg di peso circa) è un salume pregiatissimo da provare su una fetta di pane caldo o accompagnato da grandi vini della tradizione italiana, come spumanti o vini bianchi secchi come il Roero Arneis DOC, il Soave Superiore DOCG, oppure con rossi della tradizione come il Chianti DOCG, il Valpolicella Superiore DOC

La peculiarità di questo Culatello è la stagionatura di almeno 12 mesi nelle antiche cantine di proprietà del salumificio, che produce il vero ingrediente segreto di questo genere di produzione: le muffe nobili. La nebbia delle pianure parmensi che si insinua all'interno delle cantine di essiccamento ogni notte d'autunno genera infatti muffe nobili capaci di donare sapori e odori che impreziosiscono questo speciale salume.

€ 463,32


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