facebook pixel

biologicoPolenta al tartufo nero 400g

Polenta al tartufo nero 400g

7,43

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 400g Formato : 400g
Produttore Tartufi Gennaro D'Andrea Tartufi Gennaro D'Andrea
Prodotto tipico Campania Campania



Polenta al tartufo nero 400g

La polenta al tartufo di Gennaro d'Andrea è una miscela di mais con delle scaglie di Tartufo Nero che va utilizzata tale quale in acqua calda seguendo le istruzioni sulla confezione. Il prodotto finale è molto cremoso e particolarmente aromatico intenso. 


Gennaro d’Andrea è un giovane contadino che ha eredito dal padre la passione per la sua terra e dal nonno il nome. Si anch’egli Gennaro, ad inizio Novecento iniziò su queste bellissime colline e montagne a ridosso tra Campania e Molise, l’attività di allevamento di noccioli. La Nocciola campana si sa, è uno dei prodotti pregiati di questa terra così rigogliosa e fertile. Nonno Gennaro mise assieme una grande proprietà che oggi si stima in circa 200.000 mq tra prati, boschi di noccioli, solenni querce, lecci, carpini e pini.  In più zone ancora impraticabili e da scoprire produttivamente. Una proprietà che oggi il nipote Gennaro sta cercando di rendere il più possibile economicamente sostenibili. Amante della natura, della sua asprezza e della sua generosità, ha deciso di raccogliere i frutti della terra…meglio, di sottoterra. E qui i tartufi sono buonissimi, di ottima qualità e ancora sconosciuti. Terre particolarmente calcaree con una superficie particolarmente soffice dove si estendono i boschi dell’Alto Casertano e il Massiccio del Matese. La spina dorsale dell’Appennino Meridionale che si allunga verso la Basilicata. Un’area molto protetta in quanto è raccolta tra i due grandi parchi regionali di Roccamonfina e del Matese. Abbiamo scelto questa azienda perché è di nuova generazione e porta con sé tutta la passione di un giovane che ha deciso di produrre qualità in una terra non proprio facile ma dove l’amore per le tradizioni e la storia sono ancora valori condivisi. Poi si tratta di prodotti di alta qualità, molto buoni, selezionati con cura maniacale da Gennaro. Inoltre posti in vasetto cercando il più possibile di mantenere il valore sostanziale del fungo ipogeo sotterraneo, senza snaturarne le peculiarità e l’identità originaria. 



INGREDIENTI

In cucina

La polenta al tartufo è ideale per piatti invernali o autunnali e anche fredda per appetizer, magari tagliata a cubetti. Il vino che vi si abbina è soprattutto spumante e in particolare un buon Prosecco fresco e fruttato. 


€ 7,43



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Crema di porro BIO 100g - Fontana Bio

Fontana Bio


4,31

aggiungi


Prodotto biologico Sale Rosa Pakistan - Sapori d'Oriente

Sapori d'Oriente


4,98

aggiungi


Prodotto biologico Zucchino San Pasquale del Vesuvio - Sapori Vesuviani

Sapori Vesuviani


5,78

aggiungi


Prodotto biologico Salame Mantovano 700/800g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


17,95

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!