facebook pixel

biologicoMezze maniche rigate di semola di grano duro di Gragnano

Mezze maniche rigate di semola di grano duro di Gragnano

3,80

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 500g Formato : 500g
Produttore Il Mulino di Gragnano Il Mulino di Gragnano
Prodotto tipico Campania Campania



Mezze maniche rigate di semola di grano duro di Gragnano

Le Mezze Maniche Rigate del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

È un formato di pasta corto di forma cilindrica, con una rigatura esterna. Rispetto ai rigatoni sono un pò più corte e più larghe.


COME VENGONO FATTE LE MEZZE MANICHE RIGATE

La produzione delle Mezze Maniche Rigate è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle mezze maniche, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essicazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle mezze maniche profumo, sapore e tenuta della cottura. 




INGREDIENTI Mezze maniche rigate di semola di grano duro di Gragnano

Utilizzo in cucina

Avendo il diametro largo, le mezze maniche sono ottime per accogliere il condimento. Va benissimo dunque per tutti i sughi tradizionali della culinaria italiana: va bene dunque per la pasta alla gricia, per la matriciana o il ragù napoletano o alla bolognese.

Va benissimo per i condimenti più sostanziosi; dunque verdure tagliate grossolanamente, tonno, olive e tutti i condimenti a pezzettoni. Per questo motivo, le mezze maniche si prestano benissimo per la realizzazione di pasta fredda.


€ 3,80

ACQUISTA



Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!