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biologico degustato per voi Crema di Carciofi e Tartufo Nero


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Disponibilità: ultimi pezzi

Formato prodotto: 170g Formato : 170g
Produttore Tartufi Gennaro D'Andrea Tartufi Gennaro D'Andrea
Prodotto tipico Campania Campania



Crema di Carciofi e Tartufo Nero

Le creme di Gennaro sono buonissime! Potremmo chiudere qui e lasciare a voi l'emozione di provarle. Aggiungiamo però che tutti i prodotti provengono dalle sue proprietà tra le colline, i prati e i boschi del Parco regionale di Roccamonfina nell'alto casertano e dal Parco regionale del Molise. Sono zone impervie e selvagge con terreni calcarei e particolarmente indicati per il tartufo e le verdure. I suoi carciofi vanno a nozze con il tartufo nero. Una combinata perfetta e cremosa che vi sapraà deliziare come poche altre creme che avete finora assaggiato. Solo ingredienti naturali e olio extravergine delle terre Campane.


Gennaro d’Andrea è un giovane contadino che ha eredito dal padre la passione per la sua terra e dal nonno il nome. Si anch’egli Gennaro, ad inizio Novecento iniziò su queste bellissime colline e montagne a ridosso tra Campania e Molise, l’attività di allevamento di noccioli. La Nocciola campana si sa, è uno dei prodotti pregiati di questa terra così rigogliosa e fertile. Nonno Gennaro mise assieme una grande proprietà che oggi si stima in circa 200.000 mq tra prati, boschi di noccioli, solenni querce, lecci, carpini e pini.  In più zone ancora impraticabili e da scoprire produttivamente. Una proprietà che oggi il nipote Gennaro sta cercando di rendere il più possibile economicamente sostenibili. Amante della natura, della sua asprezza e della sua generosità, ha deciso di raccogliere i frutti della terra…meglio, di sottoterra. E qui i tartufi sono buonissimi, di ottima qualità e ancora sconosciuti. Terre particolarmente calcaree con una superficie particolarmente soffice dove si estendono i boschi dell’Alto Casertano e il Massiccio del Matese. La spina dorsale dell’Appennino Meridionale che si allunga verso la Basilicata. Un’area molto protetta in quanto è raccolta tra i due grandi parchi regionali di Roccamonfina e del Matese. Abbiamo scelto questa azienda perché è di nuova generazione e porta con sé tutta la passione di un giovane che ha deciso di produrre qualità in una terra non proprio facile ma dove l’amore per le tradizioni e la storia sono ancora valori condivisi. Poi si tratta di prodotti di alta qualità, molto buoni, selezionati con cura maniacale da Gennaro. Inoltre posti in vasetto cercando il più possibile di mantenere il valore sostanziale del fungo ipogeo sotterraneo, senza snaturarne le peculiarità e l’identità originaria. 



INGREDIENTI

In cucina

Una crema straorinaria per deliziarvi in un bell'aperitivo in compagnia di un buon bicchiere di vino spumante oppure con un bel vino fresco a base Garganega come il Soave. Ottimo anche con della Falanghina fresca o del Fiano campano. Noi ve la consigliamo in abbinata con i quadratini del panificio La Spianà oppur con i suooi grissini al Papavero Blu. L'abbiamo provata anche con della pasta di Gragnano corta. In particolare con i Caserecci, una pasta che si arricchisce di questo crema saltata in padella con un pò di Olio Extravergine di Oliva fruttato. 


€ 7,43

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