facebook pixel

biologicodegustato per voi Macinato di tartufo nero

Macinato di tartufo nero

14,64

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 80g Formato : 80g
Produttore Tartufi Gennaro D'Andrea Tartufi Gennaro D'Andrea
Prodotto tipico Campania Campania



Macinato di tartufo nero

Il tartufo nero delle alte colline del Parco Regionale di Roccamonfina è uno scorzone molto saporito e con un bel corredo di profumi tipici. ha una superficie rugosa con butterature piramidali. L'interno è particolarmente compatto e spugnoso. E' un ottimo prodooto con un rapporto qualità prezzo che lo distingue dai tanti tartufi neri di altre zone molto più blasonate. Sono terre che si stanno scoprendo queste per i tartufi ma già molti chef e operatori della gastronomia italiana si stanno avvicinando a questi prodotti perchè di grande affidabilità e, soprattutto, con un'ottima resa in cucina. 


Gennaro d’Andrea è un giovane contadino che ha eredito dal padre la passione per la sua terra e dal nonno il nome. Si anch’egli Gennaro, ad inizio Novecento iniziò su queste bellissime colline e montagne a ridosso tra Campania e Molise, l’attività di allevamento di noccioli. La Nocciola campana si sa, è uno dei prodotti pregiati di questa terra così rigogliosa e fertile. Nonno Gennaro mise assieme una grande proprietà che oggi si stima in circa 200.000 mq tra prati, boschi di noccioli, solenni querce, lecci, carpini e pini.  In più zone ancora impraticabili e da scoprire produttivamente. Una proprietà che oggi il nipote Gennaro sta cercando di rendere il più possibile economicamente sostenibili. Amante della natura, della sua asprezza e della sua generosità, ha deciso di raccogliere i frutti della terra…meglio, di sottoterra. E qui i tartufi sono buonissimi, di ottima qualità e ancora sconosciuti. Terre particolarmente calcaree con una superficie particolarmente soffice dove si estendono i boschi dell’Alto Casertano e il Massiccio del Matese. La spina dorsale dell’Appennino Meridionale che si allunga verso la Basilicata. Un’area molto protetta in quanto è raccolta tra i due grandi parchi regionali di Roccamonfina e del Matese. Abbiamo scelto questa azienda perché è di nuova generazione e porta con sé tutta la passione di un giovane che ha deciso di produrre qualità in una terra non proprio facile ma dove l’amore per le tradizioni e la storia sono ancora valori condivisi. Poi si tratta di prodotti di alta qualità, molto buoni, selezionati con cura maniacale da Gennaro. Inoltre posti in vasetto cercando il più possibile di mantenere il valore sostanziale del fungo ipogeo sotterraneo, senza snaturarne le peculiarità e l’identità originaria. 



INGREDIENTI

In cucina

Il tartufo nero appena raccolto viene macinato e posto in una soluzione salina per preservarne il turgore e il valore aromatico. E' ottimo per risotti e condire sughi per tagliolini freschi. Ideale anche nei ripieni di ravioli al tartufo e su lasagne al tartufo. Si consigliano vini anche aromaticicome ad esempio del Gewurtztraminer altoatesino oppure vini bianchi piamontesi come l'Arneis. Ottimo anche con Valdobbiadene Prosecco e con del Durello Metodo Classico.

€ 14,64


spedizione tramite corriere espresso
Spedizione non disponibile -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!