facebook pixel

biologicoFette di Tartufo Bianco

Fette di Tartufo Bianco

15,56

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 50g Formato : 50g
Produttore Tartufi Gennaro D'Andrea Tartufi Gennaro D'Andrea
Prodotto tipico Campania Campania



Fette di Tartufo Bianco

Il tartufo bianco che cresce nelle vallate verdi delle terre tra Campania e Molise sono molto ricche di questa tipologia di Tuber e offrono prodotti molto delicati e profumati. Un tartufo che nasce da suoli calcarei che offre un ottimo substrato per la proliferazione del prodotto. La scorza esterna è di colore giallo crema con una superficie liscia e velluatata. L'interno particolarmente compatto. E' il re della cucina italiana e tagliato da fresco semplicemente emozionante.


Gennaro d’Andrea è un giovane contadino che ha eredito dal padre la passione per la sua terra e dal nonno il nome. Si anch’egli Gennaro, ad inizio Novecento iniziò su queste bellissime colline e montagne a ridosso tra Campania e Molise, l’attività di allevamento di noccioli. La Nocciola campana si sa, è uno dei prodotti pregiati di questa terra così rigogliosa e fertile. Nonno Gennaro mise assieme una grande proprietà che oggi si stima in circa 200.000 mq tra prati, boschi di noccioli, solenni querce, lecci, carpini e pini.  In più zone ancora impraticabili e da scoprire produttivamente. Una proprietà che oggi il nipote Gennaro sta cercando di rendere il più possibile economicamente sostenibili. Amante della natura, della sua asprezza e della sua generosità, ha deciso di raccogliere i frutti della terra…meglio, di sottoterra. E qui i tartufi sono buonissimi, di ottima qualità e ancora sconosciuti. Terre particolarmente calcaree con una superficie particolarmente soffice dove si estendono i boschi dell’Alto Casertano e il Massiccio del Matese. La spina dorsale dell’Appennino Meridionale che si allunga verso la Basilicata. Un’area molto protetta in quanto è raccolta tra i due grandi parchi regionali di Roccamonfina e del Matese. Abbiamo scelto questa azienda perché è di nuova generazione e porta con sé tutta la passione di un giovane che ha deciso di produrre qualità in una terra non proprio facile ma dove l’amore per le tradizioni e la storia sono ancora valori condivisi. Poi si tratta di prodotti di alta qualità, molto buoni, selezionati con cura maniacale da Gennaro. Inoltre posti in vasetto cercando il più possibile di mantenere il valore sostanziale del fungo ipogeo sotterraneo, senza snaturarne le peculiarità e l’identità originaria. 



INGREDIENTI

In cucina

Gennaro D'Andrea taglia a fette sottili come un carpaccio il tartufo bianco raccolto dai suoi preziosissimi cani da ricerca. E' lasciato solo in acqua e pochissimo sale senza alterarne quindi in alcun modo tutto il suo valore. Una soluzione, per così dire, "fisiologica", ch permette al carpaccio di rimanere compatto e mantenere il suo turgore naturale. Per il suo utilizzo consigliamo di sgocciolarlo un pò prima di essere utilizzato nel piatto. Ottimo su delle uova in camicia o alla cocque. Ottimo anche per frittate condite con verdurine di campo. Piacevole su risotti e tagliolini di pasta fresca. In abbinamento vi consigliamo vini bianchi di struttura come ad esempio un buon Soave Superiore Il Casale di Agostino Vicentini oppure un buon vino rosso piemontese come ad esempio della Barbera oppure del corposo Ripasso della Valpolicella.


€ 15,56



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Crema di porro BIO 100g - Fontana Bio

Fontana Bio


4,31

aggiungi


Prodotto biologico Cotechino fresco 500g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


4,10

aggiungi


Prodotto biologico Rosso di Langa - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


4,12

aggiungi


Prodotto biologico Sopressa veneta 3kg - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


56,83

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!